企业收到投资者投入现金60000元,如何编制会计分录

1个回答
摘要 亲亲,接受投资时1、收到投资者投入的机器设备时:借:固定资产贷:实收资本按照评估值确定价值2、收到投资者投入的资金借:库存现金/银行存款贷:实收资本3、收到投资者投入的无形资产借:无形资产贷:实收资本4、转增资本借:资本公积/盈余公积贷:实收资本
咨询记录 · 回答于2022-06-26
企业收到投资者投入现金60000元,如何编制会计分录
亲亲,您好,企业收到投资者投入现金60000元的会计分录:借:银行存款60000贷:实收资本60000
亲亲,接受投资时1、收到投资者投入的机器设备时:借:固定资产贷:实收资本按照评估值确定价值2、收到投资者投入的资金借:库存现金/银行存款贷:实收资本3、收到投资者投入的无形资产借:无形资产贷:实收资本4、转增资本借:资本公积/盈余公积贷:实收资本
亲亲,接受捐赠时1、接受捐赠的货币资金借:库存现金/银行存款贷:资本公积2、接受捐赠的固定资产借:固定资产贷:资本公积累计折旧3、接受捐赠后,实际入账借:库存商品贷:资本公积4、收到外币投资,汇率变动产生的差额借:银行存款固定资产贷:实收资本资本公积(借或贷,看差额)