中考公益生是指什么学生

1个回答
摘要 公益生招生:
今年为扩大优质普惠高中教育资源供给,经学校申请并经市教育局审核批准,符合条件的民办普通高中学校可面向主城区(莲池区、竞秀区、高新区)和白沟新城招收公益生。
公益生学费标准:
不得超过主城区公办省级示范性高中收费标准(每生每学期不得高于700元)。
公益生招生名额:
经批准招收公益生的民办普通高中学校每校招生50人,列入学校年度招生计划。
公益生招生方案:
经批准招收公益生的民办普通高中学校,要提前制定“公益生招生工作方案”,明确招生方式、收费标准、分班办法等。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
中考公益生是指什么学生
你好,亲,您是指中考公费生吗?
中考招生的公益生
你是哪里呢,这是一项招生政策
河北保定
可以解释一下意思吗
中考公益生指在初中升高中的考试中,中考分数达到所报志愿的学校的录取线,并被该校录取的应届初中毕业生。其目的是促进教育平等化,使各初级中学的学生都有机会上好的高中。
是计划内招生、国家任务生,不用交择校费。
okok谢谢,辛苦了
**公益生招生**: * **目的与背景**:今年为扩大优质普惠高中教育资源供给,经学校申请并经市教育局审核批准,符合条件的民办普通高中学校可面向主城区(莲池区、竞秀区、高新区)和白沟新城招收公益生。 * **学费标准**:公益生学费标准不得超过主城区公办省级示范性高中收费标准(每生每学期不得高于700元)。 * **招生名额**:经批准招收公益生的民办普通高中学校每校招生50人,列入学校年度招生计划。 * **招生方案**:经批准招收公益生的民办普通高中学校,要提前制定“公益生招生工作方案”,明确招生方式、收费标准、分班办法等。
客气啦,亲
还有什么需要帮助的吗?希望我的回答能帮助到您,请给个赞+关注哦,祝您一切顺利!