不爱和人说话,不爱交朋友,怎样才是正常的社交?

1个回答
摘要 对于交际,我个人把它分为两种。一种是真朋友之间,这种其实不需要你有太多的技巧或者担忧,只需要真诚。你们真诚的说些心里话,单纯的分享日常,单纯的约饭约电影约K歌。需要注意的就是,友情是需要维持的,千万不要认为长时间不联系不会有损友谊。长时间不联系,你们之间的生活会很难恢复交集,共同话题就减少了;长时间不联系,语气和感觉上难免会有一点生疏。所以,定期和你认为重要的人保持联系吧。有几个真朋友是很不容易的。另一种就是学习或者工作上的交往。学习上的交往还好,是相对简单的关系。和同学就多聊聊学习上的事情,一起吃吃饭。和老师就多沟通多问问题,老师一般都是很乐意和学生交流的。工作上就难免有利益关系了。我个人是会把工作和生活分开的。一起聚餐玩耍没问题,但不会交心。可能我也是别人眼中不善交际的人吧,因为把亲疏关系分的太清。有一种说法是,辨别你是内向还是外向,是看你在与人交往的过程中是耗费能量还是吸收能量。我们有这样的疑问,其实基本上可以说,交际对我们而言是一件耗费能量的事情。那么,就尽量让自己轻松一点,不一定要做个面面俱到的人。真心、时间都花在值得你珍惜的人身上吧。
咨询记录 · 回答于2022-07-07
不爱和人说话,不爱交朋友,怎样才是正常的社交?
对于交际,我个人把它分为两种。一种是真朋友之间,这种其实不需要你有太多的技巧或者担忧,只需要真诚。你们真诚的说些心里话,单纯的分享日常,单纯的约饭约电影约K歌。需要注意的就是,友情是需要维持的,千万不要认为长时间不联系不会有损友谊。长时间不联系,你们之间的生活会很难恢复交集,共同话题就减少了;长时间不联系,语气和感觉上难免会有一点生疏。所以,定期和你认为重要的人保持联系吧。有几个真朋友是很不容易的。另一种就是学习或者工作上的交往。学习上的交往还好,是相对简单的关系。和同学就多聊聊学习上的事情,一起吃吃饭。和老师就多沟通多问问题,老师一般都是很乐意和学生交流的。工作上就难免有利益关系了。我个人是会把工作和生活分开的。一起聚餐玩耍没问题,但不会交心。可能我也是别人眼中不善交际的人吧,因为把亲疏关系分的太清。有一种说法是,辨别你是内向还是外向,是看你在与人交往的过程中是耗费能量还是吸收能量。我们有这样的疑问,其实基本上可以说,交际对我们而言是一件耗费能量的事情。那么,就尽量让自己轻松一点,不一定要做个面面俱到的人。真心、时间都花在值得你珍惜的人身上吧。
我以前开朗,但现在内向不爱说话
亲爱的;是因为什么呢,可以和老师说说嘛。
人际关系里怕受伤,怕别人骂我,怕吵架,因为之前在宿舍和舍友吵过架,从那时开始就不爱和人说话
亲爱的;这个没有什么关系的;其实一段关系走的太近就会发现对方发缺点;然后揭短吵架这个是正常的事情;没有必要为了吵架一次就封闭自己;其实有朋友是很快乐的一件事情;就算偶尔有不认可您的也不必在意;那可能是他的问题;不必要把责任往自己身上揽着。
不爱和人说话,交往,但是我这样不开心
是的呢亲;您这样下去肯定会抑郁的;这种生活太压抑;您要放松一些;不要太在意过往;从新开始交朋友;这样会慢慢好起来的。
好的,老师怎么和领导相处?
首先,脚踏实地做好自己份内工作,赢得上司的信任、欣赏。其次,尽力出色完成上司特别交办的工作,让上司满意。再次,与上司关系好的、亲信的同事处好关系,不得罪爱向上司打小报告的同事。此外,在众人场合,给上司撑面子,遇到掉面子的事,给上司找台阶下。
我就是不愿意和人说话
亲爱的;您要试着去交朋友;试着去沟通;实在不行您可以先从网上交友;多聊天;这样您习惯了就会慢慢变好的。
首先性格内向,我们要做的去克服这个缺点,勇敢面对自己,微笑的面对路人,多去交流与游玩!其实有人说过,性格内向想要改变其实很简单,每天我们面对镜子对自己说:你是好样的,你是独一无二的,今天的你是最自信的!暗示心理从而可以克服内向的性格!
我在网上很开朗,现实中内向
您需要先练习自己说话的能力。