车管所24小时咨询热线电话

1个回答
摘要 车管所24小时咨询热线电话是12123,车管所,全称车辆管理所,主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。车管所进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。
咨询记录 · 回答于2022-01-08
车管所24小时咨询热线电话
车管所24小时咨询热线电话是12123,车管所,全称车辆管理所,主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记。车管所进行机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。
相关说明车管所具体任务职责是:(一)负责全市地方机动车和驾驶员(包括驻京使馆、外事机构和外籍人员的车辆和驾驶员)管理;(二)负责依法进行车辆检验和驾驶人审验、学员考试、核发驾驶证、核发和换发号牌证照、办理各种机动车和驾驶证异动手续;(三)负责对进行新车检验和定期检验的车辆进行唯一性确认及核发检验合格标志,对报废的大客车、大货车和营运车辆进行监销解体的监督管理;(四)负责对20个车管站的工作进行指导;对全市范围内车管民警进行业务培训和对非机动车登记工作进行指导。