《十只兔子》歌曲背后的故事是什么?

1个回答
摘要 您好,背后是一件密谋杀兔事件。
首先,兔子也是有阶级的,大兔子病了,要治它的病,就必须不惜一切代价,甚至牺牲一只兔子做药引。病的是大兔子,五兔子却突然死了,显然是被做成了药引。“买药”其实是黑话,因为实际上只需要一些简单的草药,主要是药引,所以这个“买药”指的是去杀掉做药引的兔子,三兔子是一个杀手。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
《十只兔子》歌曲背后的故事是什么?
您好,背后是一件密谋杀兔事件。首先,兔子也是有阶级的,大兔子病了,要治它的病,就必须不惜一切代价,甚至牺牲一只兔子做药引。病的是大兔子,五兔子却突然死了,显然是被做成了药引。“买药”其实是黑话,因为实际上只需要一些简单的草药,主要是药引,所以这个“买药”指的是去杀掉做药引的兔子,三兔子是一个杀手。
《十只免子》出自《鹅妈妈童谣》,《鹅妈妈童谣》本就是一个恐怖童谣合集,里面充斥着各种暗黑诡异的童谣故事。而《十只兔子》真正恐怖在歌词内容上面。 歌词如下: "大兔子病了,二兔子瞧,三兔子买药,四兔子熬,五兔子死了,六免子抬,七免子挖坑,八免子埋,九免子坐在地上哭泣来,十兔子问它为什么哭?九免子说,五兔子一去不回来!"