笔记本电脑开机后一直黑屏怎么回事

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴回答您的问题,逐步检查硬件问题
1、电池或者电源适配器问题。有时候可能是笔记本电脑没电导致点电源开机没反应,那么只要接上电源充电线继续充电即可。或者检查下充电适配器充电有没有接触不良以及亮灯,排除电源适配器是否损坏。
2、内存或者显卡接触不良。笔记本电脑主机正常运行,显示器没有反应。这里有两种情况,第一可能是内存或者显卡出现接触不良的情况,动手能力强的重新拔插内存或者显卡,擦拭金手指位置重新插上。第二可能是显示器排线出现故障,导致接触不良,这个一般建议拿到电脑店去进一步的维修。
3、最后可能是显示屏排除接触不良或者坏了。建议尝试外接一个显示器看下是否正常显示,以排除显示屏的问题,或者尝试开机后把耳朵贴近屏幕边缘细听,是否有滋滋的声音响,如果没有声音应该是显示屏的问题。
建议到电脑维修店让专业人员进行检测维修
咨询记录 · 回答于2022-05-24
笔记本电脑开机后一直黑屏怎么回事
亲,您好。欢迎使用百度知道解答您的问题,很荣幸为您服务。我是百度知道的小答主。这边已经收到您的问题了。我将认真对待以及解答您的问题。码字与整理资料需要几分钟的时间哦,非常感谢您的耐心等待。
亲亲,您好,很高兴回答您的问题,逐步检查硬件问题1、电池或者电源适配器问题。有时候可能是笔记本电脑没电导致点电源开机没反应,那么只要接上电源充电线继续充电即可。或者检查下充电适配器充电有没有接触不良以及亮灯,排除电源适配器是否损坏。2、内存或者显卡接触不良。笔记本电脑主机正常运行,显示器没有反应。这里有两种情况,第一可能是内存或者显卡出现接触不良的情况,动手能力强的重新拔插内存或者显卡,擦拭金手指位置重新插上。第二可能是显示器排线出现故障,导致接触不良,这个一般建议拿到电脑店去进一步的维修。3、最后可能是显示屏排除接触不良或者坏了。建议尝试外接一个显示器看下是否正常显示,以排除显示屏的问题,或者尝试开机后把耳朵贴近屏幕边缘细听,是否有滋滋的声音响,如果没有声音应该是显示屏的问题。建议到电脑维修店让专业人员进行检测维修