二手房100平 如果过户需要多少钱过户费

1个回答
摘要 过户费是根据房子的总价,面积,房龄来计算的,现在过户需要缴纳的费用有契税,印花税,营业税,个人所得税等等,契税就是根据房屋的面积来计算的,100平方的房子需要缴纳1.5%的契税。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
二手房100平 如果过户需要多少钱过户费
100平方的房子过户费正常要3到5万
过户费是根据房子的总价,面积,房龄来计算的,现在过户需要缴纳的费用有契税,印花税,营业税,个人所得税等等,契税就是根据房屋的面积来计算的,100平方的房子需要缴纳1.5%的契税。
房产过户注意事项1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件。
2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书。
书。3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件。
4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明。
200平米的房子过户费用的多少钱
一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:1、 印花税:房款的0.05%2、 交易费:3元/平方米3、 营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免)4、 个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。
具体每个地方的规定不一样还有首套二套的区别
你给综合一下200平方的120万卖过户费用大概多少钱
大概14万左右!