女生大学毕业后去当兵好吗

1个回答
摘要 亲久等了哈,女生大学毕业去当兵是最好的选择之一喔,大学毕业女生去当兵挺好的,就是女兵的名额很少。二本以上学历有发展,表现优异可以直接提干,如果从长远角度看,当兵可以让人快速成熟,在吃苦、创新、独立、管理等方面学到很多东西,这些都是书本上学不到的,也是花钱买不到的,还有一批分布在全国各地战友,这对你以后人的生之路来说是一笔难得的财富。
咨询记录 · 回答于2022-07-27
女生大学毕业后去当兵好吗
亲久等了哈,女生大学毕业去当兵是最好的选择之一喔,大学毕业女生去当兵挺好的,就是女兵的名额很少。二本以上学历有发展,表现优异可以直接提干,如果从长远角度看,当兵可以让人快速成熟,在吃苦、创新、独立、管理等方面学到很多东西,这些都是书本上学不到的,也是花钱买不到的,还有一批分布在全国各地战友,这对你以后人的生之路来说是一笔难得的财富。
女大学毕业生当兵有哪些利弊优势:1、大学毕业生在部队表现优秀是可以提干(本科毕业生),女大学毕业生想要在部队提干,难度比男生大一些,主要一个原因是女大学生提干有一个专业限制,一般是理工类及通信、会计学、审计学、财务管理类,临床医学、药学、生物医学工程类专业。2、专科毕业生在部队是可以参加专升本科考上,考上军校需要在读两年,毕业下连才授予中尉军衔。留部队长期发展更有利,第一是已经取得大学毕业证,可以安心在部队服役,第二是留部队转士官直接就是中士,跳过下士阶段。劣势:女大学毕业生参军入伍,服役两年之后,由于年龄的原因大部分都会选择退伍,毕竟女孩子的青春是比较短暂,一般来说女大学生毕业两三年过后就开始谈婚论嫁,所以许多女孩子也是为了以后的婚姻着想,选择退伍。这就不利于部队文化和技术的传承
为了您的出行安全着想建议您带上24小时核酸阴性证明,戴好口罩勤洗手勤通风做好个人安全防护,做好疫情防控工作抗击疫情,我们在行动❤️❤️❤️