几百块钱的和田碧玉

1个回答
摘要 1.
看玉石透光性 在灯光下或是借助手电筒的光亮观察玉石,颜色玲珑剔透,结构均匀细致的可能是和田碧玉。
2.
摸玉石的质地 和田碧玉质地细腻,温润有光泽。 将其置于手中,反复摩挲、揉搓,如有柔和、油滑之感,极可能为和田碧玉。
3.
感官“四步法” 用舌去舔玉石,若有涩涩之感的很有可能为真和田碧玉。 同时真玉闻上去一般会有一股泥土的气息,而作假的和田玉因为要经过化...
4.
滴水看它表现 和田碧玉密度极高,因而水滴上之后会呈露珠状维持一段时间。 如果水珠很快流淌消失的,一般是赝品。
咨询记录 · 回答于2022-01-28
几百块钱的和田碧玉
马上为您解答
几百块钱的和田碧玉项链
买贵了吗
要看您买到的是不是真玉,真玉的没有买贵呢
1.看玉石透光性 在灯光下或是借助手电筒的光亮观察玉石,颜色玲珑剔透,结构均匀细致的可能是和田碧玉。2.摸玉石的质地 和田碧玉质地细腻,温润有光泽。 将其置于手中,反复摩挲、揉搓,如有柔和、油滑之感,极可能为和田碧玉。3.感官“四步法” 用舌去舔玉石,若有涩涩之感的很有可能为真和田碧玉。 同时真玉闻上去一般会有一股泥土的气息,而作假的和田玉因为要经过化...4.滴水看它表现 和田碧玉密度极高,因而水滴上之后会呈露珠状维持一段时间。 如果水珠很快流淌消失的,一般是赝品。
您可以先鉴别一下呢