妈妈总是打骂我,随便进出我房间,抢走我的东西还要打我,她总是讽刺我,说我这里不好那里不好,别人家的孩子怎么样怎么样,说我哪里都比不上人家,还让我不要上学了别浪费钱,上学期间我惹到她了她就不给我生活费。每次她来我的房间都让我感到害怕,她每次都要抢走些我在乎喜欢的东西,没错是抢,我上去争还要挨打,争抢过程中她还会抓我的脸和头发,勒着我的衣领说要嘞死我,扇我耳光,掐我的手臂和腿,还要我没穿鞋的脚,用竹棍和铁棍打我,我害怕弄伤她不敢用力所以从来都没有抢过她,还弄得一身伤,有时候我真的觉得活着好难,自己好没用,自己的东西都抢不赢,很可笑的是还是跟自己最亲的人抢

1个回答
摘要 遇到家庭暴力的,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会以及所在单位应当予以劝阻、调解。也可以请求公安机关依照治安管理处罚的法律规定予以行政处罚。
【法律依据】
《婚姻法》第四十三条规定,实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会以及所在单位应当予以劝阻、调解。
对正在实施的家庭暴力,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会应当予以劝阻;公安机关应当予以制止。
实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人提出请求的,公安机关应当依照治安管理处罚的法律规定予以行政处罚。
咨询记录 · 回答于2022-02-08
妈妈总是打骂我,随便进出我房间,抢走我的东西还要打我,她总是讽刺我,说我这里不好那里不好,别人家的孩子怎么样怎么样,说我哪里都比不上人家,还让我不要上学了别浪费钱,上学期间我惹到她了她就不给我生活费。每次她来我的房间都让我感到害怕,她每次都要抢走些我在乎喜欢的东西,没错是抢,我上去争还要挨打,争抢过程中她还会抓我的脸和头发,勒着我的衣领说要嘞死我,扇我耳光,掐我的手臂和腿,还要我没穿鞋的脚,用竹棍和铁棍打我,我害怕弄伤她不敢用力所以从来都没有抢过她,还弄得一身伤,有时候我真的觉得活着好难,自己好没用,自己的东西都抢不赢,很可笑的是还是跟自己最亲的人抢
建议您跟妈妈好好谈谈
如果是家庭暴力,建议找相关部门解决
她的思想和观念都很传统,文化水平只有小学,我以前试图和她谈过很多次,可每次都没有任何用
其他家长呢
爸爸也是,但是爸爸对我很好,他在外地打工管不到家里,妈妈要收我手机不让我跟爸爸讲
遇到家庭暴力的,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会以及所在单位应当予以劝阻、调解。也可以请求公安机关依照治安管理处罚的法律规定予以行政处罚。【法律依据】《婚姻法》第四十三条规定,实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会以及所在单位应当予以劝阻、调解。对正在实施的家庭暴力,受害人有权提出请求,居民委员会、村民委员会应当予以劝阻;公安机关应当予以制止。实施家庭暴力或虐待家庭成员,受害人提出请求的,公安机关应当依照治安管理处罚的法律规定予以行政处罚。