《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款规定是什么

1个回答
摘要 “在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。
在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。
摩托车应当在最右侧车道行驶。
有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。
慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。”
希望我的回答对您有帮助哦。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款规定是什么
您好, 我是百度合作伙伴,擅长行政法、民法、刑法,合同法。我已经看到您的问题了,正在给您整理回复呢,大概需要五分钟。您也可以提供更多有效的信息,以便我更好给您解答。
您好,很高兴为您解答呢,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款规定是:“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。”
“在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。 在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。 摩托车应当在最右侧车道行驶。 有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。 慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。 在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。” 希望我的回答对您有帮助哦。
您好,如果还有不懂的问题,可以继续向我咨询呢,也可以点击我的头像进入我的页面向我下单再次进行一对一咨询呢,祝您和家人幸福安康,方便的话,帮我给个赞,非常感谢。