小鸡怎么养要注意什么

1个回答
摘要 1、投喂食物
(1)因为小鸡崽的肠胃比较脆弱,因此需要根据它的生长阶段来决定所饲喂的食物种类,针对刚出生的小鸡,平时主要饲喂煮熟的小米,待它长了2个月后再饲喂面包、米饭等食物。
(2)要保证食物的干净,而且也要有充足的营养,确保小鸡能够健康的生长。
2、饲养环境
(1)需要为小鸡提供一个安静、干燥、温暖的生活环境,除了需要及时清理粪便之外,还需要定期通风,保证空气的新鲜。
(2)可以给小鸡准备1个干净的泡沫盒,并在里面铺好干草或者棉布,其目的在于给小鸡保温。需注意,每2-3天就需要更换1次垫料,避免垫料过于潮湿之后,然后使小鸡崽受凉。
3、合理饮水
(1)在给小鸡崽饲喂食物之前,需要先饮水,其目的在于将肠道里的毒素清理干净。
(2)在饮水之前,需要先将水煮沸,待水温下降至合适的温度之后,再让小鸡饮入。需注意,要保证饮水的干净。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
小鸡怎么养要注意什么
1、投喂食物(1)因为小鸡崽的肠胃比较脆弱,因此需要根据它的生长阶段来决定所饲喂的食物种类,针对刚出生的小鸡,平时主要饲喂煮熟的小米,待它长了2个月后再饲喂面包、米饭等食物。(2)要保证食物的干净,而且也要有充足的营养,确保小鸡能够健康的生长。2、饲养环境(1)需要为小鸡提供一个安静、干燥、温暖的生活环境,除了需要及时清理粪便之外,还需要定期通风,保证空气的新鲜。(2)可以给小鸡准备1个干净的泡沫盒,并在里面铺好干草或者棉布,其目的在于给小鸡保温。需注意,每2-3天就需要更换1次垫料,避免垫料过于潮湿之后,然后使小鸡崽受凉。3、合理饮水(1)在给小鸡崽饲喂食物之前,需要先饮水,其目的在于将肠道里的毒素清理干净。(2)在饮水之前,需要先将水煮沸,待水温下降至合适的温度之后,再让小鸡饮入。需注意,要保证饮水的干净。
是什么情况啊
想咨询您一下
小鸡拉血属于肠道炎症,用点土霉素给小鸡拌食吃就可。
课以将其放水里面吗
可以
那买什么样的土霉素啊
对小鸡进行喂食的话,还是将药片直接擀碎,和鸡的饲料同时搅拌在一起,给鸡喂食
都可以