理科女生报哪些专业好些

1个回答
摘要 1、心理学专业心理学专业可以分为基础心理学、应用心理学、发展与教育心理学等。随着国内各个公司、机构都渐渐对心理有所重视,大多数高校、企业都会设置心理咨询机构,心理学专业毕业的人才的就业前景是很好的,心理学在未来的发展潜力是很大的。2、计算机专业提起程序员很多人想起的可能都是男生,但实际上坐在电脑前,只要大脑能够飞速给出解决问题的思路,是男是女又如何呢?事实上世界上最早的一批程序员就是女性。互联网行业在飞速发展,对程序员的需求也越来越大,大学里学习计算机专业的女生前途无量。3、医学护理类专业医学类专业一直以来都很受高考生的欢迎。医学护理学专业也是很适合理科女生就读的。包括护理学、药学、临床医学、医学影像学等等。这些专业都是比较适合女生的,而且女生毕业也比较受欢迎。4、营养学专业食品健康问题向来受到人们重视,由于饮食不合理等因素导致的疾病也得到了越来越多的关注,营养师职业应运而生。这个职业性别并不是问题,学“营养学”、“医学”等相关专业的理科女们,也可以留意一下这个行业的发展动态。5、设计类专业设计类专业适合理科女生学习,建筑学、城乡规划、风景园林、景观设计、工业设计、环境设计、服装设计与工程。设计类专业要求考生具有独特的创新意识和细心的观察力,理科女生心细、手巧,在这方面具有优势。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
理科女生报哪些专业好些
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
1、心理学专业心理学专业可以分为基础心理学、应用心理学、发展与教育心理学等。随着国内各个公司、机构都渐渐对心理有所重视,大多数高校、企业都会设置心理咨询机构,心理学专业毕业的人才的就业前景是很好的,心理学在未来的发展潜力是很大的。2、计算机专业提起程序员很多人想起的可能都是男生,但实际上坐在电脑前,只要大脑能够飞速给出解决问题的思路,是男是女又如何呢?事实上世界上最早的一批程序员就是女性。互联网行业在飞速发展,对程序员的需求也越来越大,大学里学习计算机专业的女生前途无量。3、医学护理类专业医学类专业一直以来都很受高考生的欢迎。医学护理学专业也是很适合理科女生就读的。包括护理学、药学、临床医学、医学影像学等等。这些专业都是比较适合女生的,而且女生毕业也比较受欢迎。4、营养学专业食品健康问题向来受到人们重视,由于饮食不合理等因素导致的疾病也得到了越来越多的关注,营养师职业应运而生。这个职业性别并不是问题,学“营养学”、“医学”等相关专业的理科女们,也可以留意一下这个行业的发展动态。5、设计类专业设计类专业适合理科女生学习,建筑学、城乡规划、风景园林、景观设计、工业设计、环境设计、服装设计与工程。设计类专业要求考生具有独特的创新意识和细心的观察力,理科女生心细、手巧,在这方面具有优势。
想进银行,税务,国央企的专业
大学生毕业以后想进国企,我认为比较好的专业有以下几个:第一、国际经济与贸易专业现在是全球化的时代,很多国家企业都和外国有比较亲密的贸易往来,特别是在沿海地区的国企对外贸易更是比较发达的,所以与之相关的专业就是国际经济与贸易专业,这个专业培养的毕业生对国企的需求量是非常大的,往往这类毕业生一毕业就很受国企的聘用,毕竟现在全球化的贸易发展非常快,相应的就带动了这类人才的需求,所以,大学毕业后想进国企的,国际经济与贸易这个专业就非常不错。第二、会计专业一个企业的发展,离不开会计,可以说会计是一个企业发展的核心之一,特别是现在经济高速发展的时候,会计对于企业的需求市场更是非常大的,特别是那些高职会计师,往往都是被国企争抢的人才,如果你们能考进国际四大会计组织,那你的未来肯定是非常光明的。所以说大学生毕业后想进国企的,会计专业是很好的一个选择。第三、金融学专业如果毕业后你想进入国企工作,那么金融学专业就是一个很好的选择,金融学专业就是为很多经济领域培养精英人才的地方,特别是银行等国家企业,对于金融学专业的学生需求量是非常大的,而且银行是所有国企中比较顶尖的一批,待遇也是非常不错的,如果你想进入国企,那选择金融学专业就是你很好的升步石。第四、计算机专业现在的社会就是信息社会,是计算机互联网非常发达的一个时代,现在很多国企对于计算机专业的高材生是非常看重的,待遇也是非常好的,特别是高尖端领域的计算机人才,更是各大国企争抢的对象,所以想毕业后进入跟国企的,可以报考计算机专业。