石油工程专业就业前景

1个回答
摘要 随着生产的发展和石油企业人员的不断更新,在石油生产管理与技术应用方面,将需要大量的具有较高科学文化素质和职业技能的高级技术应用型人才。因此,石油工程专业的毕业生在石油生产企业具有较大的就业空间。石油工程专业就业方向主要是到石油工程领域从事油气钻井与完井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、应用研究与科技开发等方面的工作。石油工程专业主干课程包括高等数学、大学外语、大学物理、程序设计、工程力学、电工与电子技术基础、工程流体力学、渗流力学、油层物理、岩石力学、石油工程、机械设计基础以及石油工程设计等。最后祝您金榜题名,填报顺利,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
石油工程专业就业前景
随着生产的发展和石油企业人员的不断更新,在石油生产管理与技术应用方面,将需要大量的具有较高科学文化素质和职业技能的高级技术应用型人才。因此,石油工程专业的毕业生在石油生产企业具有较大的就业空间。石油工程专业就业方向主要是到石油工程领域从事油气钻井与完井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、应用研究与科技开发等方面的工作。石油工程专业主干课程包括高等数学、大学外语、大学物理、程序设计、工程力学、电工与电子技术基础、工程流体力学、渗流力学、油层物理、岩石力学、石油工程、机械设计基础以及石油工程设计等。最后祝您金榜题名,填报顺利,满意的话请给个赞,有什么不明白的地方可以随时咨询。
石油开采和运输是比较辛苦的专业吗?
是的,石油开采和运输是比较辛苦的专业。本科生毕业而言,其实都会上一线,条件会稍微艰苦一些。
就业以后薪水怎么样呢?
您是指石油开采和运输专业吗?
是的
石油开采技术员工资6.9K/月,其中拿 6K-8K 工资的占比最多,达 37.5%,数据统计依赖于各平台发布的公开薪酬,仅供参考。