17年3月开始还款,等额本息贷款24万20年,今年22年提前还10万可以缩短几年

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-01
17年3月开始还款,等额本息贷款24万20年,今年22年提前还10万可以缩短几年
您好亲,可以缩短8年时间,在提前还清部分按揭后,以后不再按贷款总额来计息,而是按照剩余的本金来计算。亦正因为如此,提前还贷贷款可以减免一定的利息。而且客户如果选择提前还款,可以提前偿还贷款,可以获得更多的利息(毕竟到还款的后期利息也差不多)。如为提前一次付清款项,则只有在提前偿还当日支付利息