东陵玉的危害是什么?

1个回答
摘要 您好,东陵玉的危害是具有一定的辐射,会影响人体。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
东陵玉的危害是什么?
您好,东陵玉的危害是具有一定的辐射,会影响人体。
东陵玉是天然形成的晶体矿石,里面含有一定的辐射,但这种辐射对人体的影响不大。同时市面上的很多东陵玉都是经过人工染色所致,长期佩戴的情况下,就会影响人体的健康,还起不到很大的作用。
中国也是东陵玉重要产地之一。杂质含量大东陵玉的主要成分是石英石,其内含物通常会有微晶粒、黄铁矿等。因为分类不同,所以东陵玉价格比较低廉。形状杂乱无固定形状,目前只有绿色和红色,绿色最为常见,翠绿色者为上品。