村里荒地开垦种茶叶为法吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~村里荒地开垦种茶叶违法。荒地开垦种茶:1、不准占用基本农田进行植树造林、发展林果业和搞林粮间作以及超标准建设农田林网;2、不准以农业结构调整为名,在基本农田内挖塘养鱼、建设用于畜禽养殖的建筑物等严重破坏耕作层的生产经营活动;3、不准违法占用基本农田进行绿色通道和城市绿化隔离带建设;4、不准以退耕还林为名违反土地利用总体规划,将基本农田纳入退耕范围;5、不准非农建设项目占用基本农田。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
村里荒地开垦种茶叶为法吗
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~村里荒地开垦种茶叶违法。荒地开垦种茶:1、不准占用基本农田进行植树造林、发展林果业和搞林粮间作以及超标准建设农田林网;2、不准以农业结构调整为名,在基本农田内挖塘养鱼、建设用于畜禽养殖的建筑物等严重破坏耕作层的生产经营活动;3、不准违法占用基本农田进行绿色通道和城市绿化隔离带建设;4、不准以退耕还林为名违反土地利用总体规划,将基本农田纳入退耕范围;5、不准非农建设项目占用基本农田。
法律依据:《安全生产违法做法行政处罚办法》第二条安全生产违法做法是指生产经营单位及其有关人员在生产经营活动中违背有关安全生产的法律、行政法规、部门规章、国家准则、行业准则和规程的违法做法。安全生产违法做法行政处罚的种类:(一)警告; (二)罚金; (三)责令改正、责令限期改正、责令停止违法做法; (四)没收违法所得、没收违法开采的煤炭产品、挖掘设备; (五)责令停产停业整顿、责令停产停业、责令停止建设、责令停止施工; (六)暂扣或者注销有关许可证,暂停或者撤销有关执业资格、职位证书; (七)停业; (八)拘捕; (九)安全生产法律、行政法规限定的其他行政处罚。
不是农田本来是种茶的承包人到期了村里一直没人管的那种
有人承包是可以种植的