外地车在北京验车可以吗?需要什么手续?

我很好吃400
更新时间:2019年10月23日
可以办理。我自己周三去办的车年检,没有提前预约,预约了也不优先,年检地点可以选离自己近的地方办理。以下我自己周六办的年检供参考:
天津的牌照,小型汽车非营运,地点是北京市安德路25号七四五三机动车检测场(离得近)。一早去,去的晚了就等着排大队吧,下午就别去了,容易等到下班。我是6点半到的,排第一排,一共12列。8点开始上班,但是7点半就开始查外观了,主要就是看灯,胎,三角架。检查通过后会给一个表格去大厅缴费,缴费过后去尾气那等着,8点把车给工作人员,就在接车的地方等着归还车就行了。
8点20车出来了,拿表格和身份证,行驶证,车险去办后续步棸即可(如果是在北京办的的车险就不要提供了)。8点40拿完检字就可以走了,等到9点不限行了出门走。
总结下需要带的有:身份证,行驶证,车险(有效期内,新办的还未生效的不用带,但是要查当年的车船税已交,所以还是带上新的车险单),三角警告牌。不需要异地委托书之类的。
winness08
更新时间:2019年7月20日
可以办理。我自己周六去办的车年检,外地车也可以在交管12123app上提前预约年检,年检地点可以选离自己近的地方办理。以下我自己周六办的年检供参考:
河南的牌照,小型汽车非营运,地点是北京市学院路机动车检测场(离得近)。下午比上午人少,排队分提前预约和非提前预约两队,首先是车辆外观检查,检查通过后会给一个表格去大厅缴费,缴费过后排队等着工作人员安排车辆调度,有工作人员开走去检车,只需交车在大厅等即可,检测完成后,工作人员在大厅归还车钥匙,拿表格和身份证,行驶证,车险去办后续步棸即可(如果是在北京办的的车险就不要提供了),需要复检的按要求复检即可。如果不需要复检的话一个多小时可以办完。有改装的最好提前改回来。
总结下需要带的有:身份证,行驶证,车险(有效期内,新办的还未生效的不用带),三角警告牌。不需要异地委托书之类的。(我这边并没有检查车船税等)。
北京爱自由汽车信息技术有限公司
叮咚车管家是北京爱自由汽车信息技术有限公司运营的一款为车主提供汽车救援、维修保养、事故处理、各项代办等立体式管家服务的APP。叮咚车管家,您的私人汽车管家,叮咚一响,管家帮忙。
外地车辆在京进行年检的,需将《行驶证》邮回原机动车注册地车管所开具《异地委托验车涵》,然后持该涵到北京市内的任一检测场进行年检。
182******29
北京违章 消分 我能办1-5-5-1-0-3-1-4-2-2-2
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了
弱点只相对于进行特殊行事的而言,对我们来说没有弱点——因为我们的弱点无处不在,只是强队不同而已。
名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺进去就跌下来了。名次和荣誉其实是道美丽的风景,只能欣赏。
花生_1053
外地车在北京如何验车?随着北京车辆限牌政策的进行,很多不够摇号资格的车主们只能先给汽车上外地牌照,这类汽车长期在北京使用还面临着一些其他的问题,比如外地车在北京如何验车,如何缴纳违章罚款等日常事项,本文小编就给大家分享一些外地车在北京验车知识。

方法/步骤
大部分的车主都知道汽车验车可以申请异地年检,只要车辆所属地的车管所提供一个异地验车的委托书就能在异地进行验车。需要注意的是,这个委托书有效期为3个月,3个月之内要办理完验车手续。
另外,外地车在北京验车还要注意一点,只有长期在京的车辆才能申请异地验车,短期在京的车辆不能申请在北京验车。
异地验车需要每年都到原车辆注册地车管所提出申请,如果车主长期在另一个城市生活,小编建议最好办理车辆外迁手续,这样处理其他汽车事项会比较省心。