学乐高和没学乐高的区别

1个回答
摘要 这个东西,怎么说呢。如果真的能学好乐高,那你的孩子未来绝对是他所在行业救世主级别的人。但是你别高兴的太早,因为即使是在一线城市,学好的学生也是凤毛麟角。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
学乐高和没学乐高的区别
这个东西,怎么说呢。如果真的能学好乐高,那你的孩子未来绝对是他所在行业救世主级别的人。但是你别高兴的太早,因为即使是在一线城市,学好的学生也是凤毛麟角。
原因有三点第一就是老师不行。要知道这种开放性学科,又没有成型的教科书,对老师的要求是非常高的,至少要在计算机、数学、物理、工程、机械方面都有涉足,而且后面两个因为要具体做东西,还不能只是看看书,最好做过项目。那么你觉得有几个老师能达到这个基本要求,还愿意教你孩子玩儿乐高呢
第二点就是学生不行,真正喜欢乐高并且有天赋的孩子是极少的。绝大部分小孩并不是喜欢乐高积木背后的原理,他只是喜欢做好的可以动的玩具,他们不享受制作的过程。这是一个本质性的问题,就和有的孩子只是享受满分带来的荣耀,其实并不享受学习的过程和内容,这样脱离考试之后,就不会主动学习了。另外,因为乐高课程大部分其实严重超纲,就需要孩子有很强的理解力,遗憾的是,很少。
第三点,最为致命的一点就是,家长并不认为它很重要。大部分家长就纯粹是报个娱乐班玩儿,少部分觉得有用,但也不会真正投入时间和金钱来发展,还是当个兴趣而已。以这种酱油的心态,去学习一门高难度,强综合的学科,能学好它才有鬼。你别不服气,我用我经常怼销售的一句话,“你们说乐高这么好,你咋不学?”“诶呀,我没时间,老了,学不动了”说好的活到老,学到老呢?
特别赞同一句话“最好的教育就是,努力成为你希望他成为的那种人。”这大概就是大部分家长和半数老师的通病吧。
希望可以帮到你!