PE是什么材料、特点、作用?

1个回答
摘要 **PE是什么材料、特点、作用**
亲你好! PE材料的特点如下:
1. **结晶料,吸湿小**:
* PE吸湿小,不需要充分干燥。
* 流动性极好,且对压力敏感。
* 成型时宜用高压注射,料温需均匀,填充速度快,保压充分。
* 注意浇口位置的选择,防止产生缩孔和变形。
2. **收缩范围和收缩值大**:
* 方向性明显,易变形翘曲。
* 冷却速度需慢,模具设冷料穴,并有冷却系统。
3. **加热时间不宜过长**:
* 否则会发生分解。
4. **软质塑件有较浅的侧凹槽时**:
* 可强行脱模。
5. **可能发生融体破裂**:
* 不能与有机溶剂接触,以防开裂。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
PE是什么材料、特点、作用?
**PE是什么材料、特点、作用?** 亲你好,PE材料的特点如下: 1. **结晶料,吸湿小**: * 不需要充分干燥,流动性极好。 * 流动性对压力敏感,成型时宜用高压注射,料温均匀,填充速度快,保压充分。 * 不宜用直接浇口,以防收缩不均,内应力增大。 * 注意选择浇口位置,防止产生缩孔和变形。 2. **收缩范围和收缩值大,方向性明显**: * 易变形翘曲。 * 冷却速度宜慢,模具设冷料穴,并有冷却系统。 3. **加热时间不宜过长**: * 否则会发生分解。 4. **软质塑件有较浅的侧凹槽时**: * 可强行脱模。 5. **可能发生融体破裂**: * 不宜与有机溶剂接触,以防开裂。
PE材料是一种塑料,又叫聚乙烯。这种材料因为其本身具有以下特性,而被广泛使用在各个领域: * 耐热 * 耐腐蚀 * 强度高 * 长寿命 * 可绕性 * 无毒性 * 抗应力裂开性好 * 密封性好 具体来说,PE材料在以下行业中得到了广泛应用: * 建筑管 * 埋地排水管 * 输气管 * 工业用管 * 农业用管 * 电工以及电讯保护套管等生产制造行业。
作用呢
那和LLDPE有什么区别
亲 主要用途是用于生产塑料制品。