小鸭子打喷嚏吃什么药

1个回答
摘要 您好亲, 雏鸭精神不振,胃口降低,羽毛松乱,鼻流清液,缩颈,咳嗽,伴存在支气管炎、下痢等,可见粘膜发绀,去世率高达六零%以上。绿豆五零零克煎汁,一日喂三次,供一零零羽鸭用;(二)葱五零零克、豆豉二五零克、鲜芦根五零零克,葛根二五零克、黄芪二五零克、薄荷一零克、防风二五零克煎汁,喂量不限,供两周龄鸭一零零零羽用;(三)按日粮地重量地零.零二%在饲料中加入土霉素,连喂二~四天;(四)一羽雏鸭一日喂阿司匹林零.一克,分三次喂,连喂二~三天;(五)一羽雏鸭肌肉注射青霉素一零零零单位,天天分两次注射,连续注射一周。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
小鸭子打喷嚏吃什么药
这个颜色属于球虫病吗
您好亲, 雏鸭精神不振,胃口降低,羽毛松乱,鼻流清液,缩颈,咳嗽,伴存在支气管炎、下痢等,可见粘膜发绀,去世率高达六零%以上。绿豆五零零克煎汁,一日喂三次,供一零零羽鸭用;(二)葱五零零克、豆豉二五零克、鲜芦根五零零克,葛根二五零克、黄芪二五零克、薄荷一零克、防风二五零克煎汁,喂量不限,供两周龄鸭一零零零羽用;(三)按日粮地重量地零.零二%在饲料中加入土霉素,连喂二~四天;(四)一羽雏鸭一日喂阿司匹林零.一克,分三次喂,连喂二~三天;(五)一羽雏鸭肌肉注射青霉素一零零零单位,天天分两次注射,连续注射一周。
您好亲, 是的哦,鸭球虫病有什么症(1)临床症状急性感染2~3周龄的雏鸭,精神委顿、缩颈垂翅、食欲废绝、喜卧、渴欲增加、腹泻,常排出暗红色或深红色血便,常在发病后2~3天内死亡。能耐过的病鸭于发病的第4天恢复食欲,但生长发育受阻,增重缓慢。而慢性球虫病,则无明显症状,偶尔见有拉稀。(2)病理变化剖检急性死亡的病鸭,可见小肠弥漫性出血性肠炎,肠管病变严重,肠壁肿胀,出血;黏膜上密布针尖大小的出血点,有的见有红白相间的小点,肠道黏膜粗糙,黏膜上覆盖着一层糠麸样或奶酪状黏液,或有淡红色或深红色胶冻样血黏液。希望我的回答对您有帮助,谢谢,祝您生活愉快!
那我刚刚发的那个照片属于球虫病吗
您好亲, 鸭球虫病的症状,急性型:缩颈,喜卧,渴欲增加,排暗红色或深红色粪便。耐过成为慢性者,增重迟缓。希望我的回答对您有帮助,谢谢,祝您生活愉快!
那我这个应该不属于吧,会传染吗?
您好亲, 对的 不属于球虫病,它一般在家畜之间传播鸭球虫病是通过被病鸭或带虫鸭粪污染的饲料、饮水、土壤或者用具等传播。饲养管理人员有时候也有可能能为球虫卵囊的机械性传播者。
那我们家的小鸭子就是自己在家里养的,喝的水都是那种纯净水,矿泉水或者自己烧的开水。平时也给他们清理的很干净的。那他现在这个症状可以吃那毒清吧,那这两个小鸭子要不要分开放?
您好亲, 最好分开养哦,青霉素加土霉素就是起到消炎和杀病毒感冒,但是有咳嗽的现象也是可以使用,如果鸭子比较多最好去兽医哪里拿药,如果就几个鸭子就买点土霉素加点特咳灵和饭或者米拌一下就可以喂的哦。希望我的回答对您有帮助,谢谢,祝您生活愉快!
我家里就养了两只,我家里有那个土霉素,还有那个恩诺还有独清
亲亲,您好,恩诺沙星是喹诺酮类广谱杀菌药,多用于肠道、泌尿道及软组织等处感染;土霉素是四环素类广谱抑菌剂,作用范围与恩诺沙星相似,效果不如恩诺沙星,且副作用大。所以,这两种药不必同用。