潜水艇是谁发明的

1个回答
摘要 1620年,荷兰物理学家德雷布尔设计并制造了一艘真正的潜水船。这艘用木料制成的潜水船在船体外蒙上一层用油脂浸泡的牛皮。船内安装有羊皮囊,作为压载水舱,当使羊皮囊内灌满水时,船的重量增加,就会潜入水中;当把羊皮囊内的水排挤出去,船的重量变轻,就会从水下浮出水面。这艘潜水船可下潜到四五米的深度,船上安装有12支桨,可供12人划动,推动船在水中前进。船艉有个艉桨,以便掌握航行的方向。德雷布尔为这艘潜水船举行了一次展览会,引起了人们广泛的关注和兴趣。1620~1624年间,这艘潜水船在英国泰晤士河上进行了数次航行活动,可以在水下停留数个小时。这种羊皮囊的作用原理就像是鱼腹里的鳔泡,该船也因此被人称为“隐蔽的鳗鱼”。  这种靠划动桨叶作驱动的潜水船并不具备起码的海上实战价值,但正是这条“鳗鱼”开创了人类在水下航行的历史纪录。德雷布尔发明的压载水舱原理为现代潜艇上浮和下潜奠定了理论基础。他创建的潜水船被认为是世界上第一艘潜艇的雏形。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
潜水艇是谁发明的
潜水艇是荷兰物理学家德雷布尔发明的哦
1620年,荷兰物理学家德雷布尔设计并制造了一艘真正的潜水船。这艘用木料制成的潜水船在船体外蒙上一层用油脂浸泡的牛皮。船内安装有羊皮囊,作为压载水舱,当使羊皮囊内灌满水时,船的重量增加,就会潜入水中;当把羊皮囊内的水排挤出去,船的重量变轻,就会从水下浮出水面。这艘潜水船可下潜到四五米的深度,船上安装有12支桨,可供12人划动,推动船在水中前进。船艉有个艉桨,以便掌握航行的方向。德雷布尔为这艘潜水船举行了一次展览会,引起了人们广泛的关注和兴趣。1620~1624年间,这艘潜水船在英国泰晤士河上进行了数次航行活动,可以在水下停留数个小时。这种羊皮囊的作用原理就像是鱼腹里的鳔泡,该船也因此被人称为“隐蔽的鳗鱼”。  这种靠划动桨叶作驱动的潜水船并不具备起码的海上实战价值,但正是这条“鳗鱼”开创了人类在水下航行的历史纪录。德雷布尔发明的压载水舱原理为现代潜艇上浮和下潜奠定了理论基础。他创建的潜水船被认为是世界上第一艘潜艇的雏形。