vivo手机微信显示储存卡已拔出.部分功能无法使用是怎么回事?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-15
vivo手机微信显示储存卡已拔出.部分功能无法使用是怎么回事?
1.微信部分数据是存储在SD卡上的,拔出SD卡会导致部分功能无法使用,建议插入SD卡或卸载微信,重新安装到手机U盘。2.手机在连接电脑开启USB大容量存储模式后,手机程序是无法访问手机的U盘的,建议断开USB大容量存储模式再试试。3.SD卡芯片有赃物,或是SD卡卡槽弹片接触问题,可以尝试先将SD卡拔出,清洁一下SD的接口重装,后重启手机试试,如果还是不能识别,可以将SD卡装到其他手机上试试,以断定是手机端故障还是SD卡故障。4.如果确定SD没有质量问题,建议您携带手机到当地售后服务中心检测一下具体原因,会有专业技术人员为您服务。售后服务中心地址在设置--更多设置--售后服务选项中查询到。