计算二重积分∬(x²-2y)dxdy是由y=x²和y=2x所围成的区域

1个回答
摘要 计算二重积分∬(x²-2y)dxdy是由y=x²和y=2x所围成的区域,答案为-8/3。具体过程稍等老师发送图片。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
计算二重积分∬(x²-2y)dxdy是由y=x²和y=2x所围成的区域
计算二重积分∬(x²-2y)dxdy是由y=x²和y=2x所围成的区域,答案为-8/3。具体过程稍等老师发送图片。
老师 我算的也是-8/3 只是答案算出来是负的,所以我不确定,
您觉得答案是正的?
被积函数那个<0
二重积分积出来肯定是<0的。
首先,判断题型为二重积分。其次,观察。然后,评估用直角坐标系还是极坐标,又或者雅可比换元做。最后,正常积分可得答案。
积分发展的动力来自于实际应用中的需求。实际操作中,有时候可以用粗略的方式进行估算一些未知量,但随着科技的发展,很多时候需要知道精确的数值。要求简单几何形体的面积或体积,可以套用已知的公式。比如一个长方体状的游泳池的容积可以用长×宽×高求出。但如果游泳池是卵形、抛物型或更加不规则的形状,就需要用积分来求出容积。物理学中,常常需要知道一个物理量(比如位移)对另一个物理量(比如力)的累积效果,这时也需要用到积分。
被积函数<0 的意思是把y=x²代入x²-2y,得-x²是负数,是这样判断的吗
那个阴影面积的点
在y=x^2上面
所以那些点坐标满足y>x^2
所以x^2-2y<0
然后二重积分的几何性质就是D是底面积被积函数是高
高是-面积是+体积也就是二重积分=面积×高<0
老师可以再问个问题吗
同学,抱歉哈,平台规定金牌高数讲师,高数只能一问一答,(6条是讲解分析服务)要不然限制老师帮助其它小朋友。主要因为数学难度较高,知识体系较多,讲解起来费时。如果您的问题较多,可以升级无限轮服务,一对一辅导,一次性帮您解决完。如果不多,可以定向最便宜。
性价比上考虑还有其他很优秀的答主我点拨一下哈
用多元函数微分定义证存在性
如果存在,证明一般需要考虑加绝对值证半边,基本不等式,放缩等。
我主要不知道可微性证明是个什么过程
这种概念性建议翻一下书一般有例题。高数大多题都是套路。