商标注册都要什么材料

刘伟长
商标注册需要的材料是:申请人营业执照复印件;盖有单位公章的填写完整的商标注册申请书;清晰的商标图样。个人签字的填写完整的商标注册申请书;清晰的商标图样,每件商标黑白图样十份。如委托代理公司办理,还需申请人签署的委托书原件一份。
一、网站商标注册流程
1、注册准备。选择注册方式:一种是自己到国家工商行政管理局商标局申请注册;另一种是委托一家经验丰富的商标代理组织代理服务。
2、准备资料。准备商标图样10张;如果是个人提出申请,需出示身份证并递交复印件另加个体营业执照复印件并且经营范围与注册的商标一致;若是企业申请,则出示企业《营业执照》副本并递交复印件,盖有单位公章商标注册申请书。
3、开始申请。
4、按商品与服务分类提出申请。申请注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别;同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请。
5、申请日的确定。
6、领取商标注册证,商标完成注册后,商标局向注册人颁发证书。
二、如何提出商标异议
提出商标异议的流程如下:
1、提出异议,填写《商标异议书》,写明被异议商标的名称、商品类别、初步审定号、初步审定公告期号、提出异议的理由;
2、通知答辩,被异议人应在收到异议书之日起三十天内作出书面答辩;
3、做出裁定,听取异议人和被异议人陈述事实和理由,经调查核实后,做出裁定;
4、送达裁定书;
5、复审,对异议裁定不服的申请复审。
一、商标转让条件如下:
1、应当到商标局办理注册商标的转让手续;
2、因企业合并、兼并或改制而发生商标专用权移转的,应当到商标局办理注册商标的移转手续;
3、依法院判决发生商标专用权移转的,也应当办理移转手续;
4、转让商标时需一并转让手头上的近似商标;
5、办理商标转让或移转应当填写转让申请商标申请书。
二、商标注册申请注意事项如下:
1、在商标注册用商品和服务国际分类每一个类别上每注册一个商标图样为一件商标。每件商标每申请办理任何一项注册事宜都视为一件申请,应分别提交一套申请书件,并分别缴纳费用;
2、应提交的书件没有指明份数的,如果在具体要求及注意事项栏目中也没有特别声明是多少份的,则应认为是1式1份。
总而言之,提出商标异议的方式,自初步审定公告之日起三个月内,向商标局提出书面异议申请即可。且若为代理人或者代表人越权办理注册、申请的商标与他人注册在先的商标相同或相似等情形,申请人可以为在先权利人、利害关系人。
三、如何办理国外商标注册
办理国外商标注册的流程如下:首先,申请人应向国家工商局商标局提出申请。申请的文件包括:填写好的中国国际注册申请书一份,申请书一定要加盖公章、国内商标注册证或初步审定公告复印件一份、代理委托书、商标图样两张,若是彩色商标,需彩色商标图样两张。其次,商标局收到手续齐备的申请文件后,即登记申请日期,编申请号,计算申请人所需缴纳的费用,向申请人发送《收费通知单》。申请人接到《收费通知单》,应尽快按数额缴纳费用,商标局只有在收到如数的汇款后,才会向国际局递交申请。如申请人想要指定保护的国家既有协定成员国,又有议定书成员国,而在本国申请注册的商标还未取得注册,或者说刚刚提交申请,此时建议申请人可先就议定书成员国提出国际注册申请,当该商标在本国注册后再就协定成员国提出后期领土延伸申请。
【本文关联的相关法律依据】
《商标法实施条例》第十三条
申请商标注册,应当按照公布的商品和服务分类表填报。每一件商标注册申请应当向商标局提交《商标注册申请书》1份、商标图样1份;以颜色组合或者着色图样申请商标注册的,应当提交着色图样,并提交黑白稿1份;不指定颜色的,应当提交黑白图样。
第十四条
申请商标注册的,申请人应当提交其身份证明文件。商标注册申请人的名义与所提交的证明文件应当一致。
前款关于申请人提交其身份证明文件的规定适用于向商标局提出的办理变更、转让、续展、异议、撤销等其他商标事宜。