如何取书名?

1个回答
摘要 您好,亲,取书名的方式有以下方法:
咨询记录 · 回答于2022-04-23
如何取书名?
您好,亲,取书名的方式有以下方法:
1、以主角姓名为题:如《花千骨》,通常用于角色出镜率极高或伟人/名人的小说。
2、以重要物体/信物为题:如《盗墓笔记》用于出镜率较高或引领全文的某种重要物品。
3、以某诗句/诗歌为题:如《越人歌》,也可用诗句作为题记/序言等。
4、以某词语、成语谐音、改编为题:如《杉杉来吃》,通常用于甜文,能吸引眼球。
5、以某句文中的短句为题:如《原来你还在这里》,选用能良好彰显全文宗旨/中心的。
6、以书信格式为题:如《致我们终将逝去的青春》,别具一格,建议浓缩为短句。
都市修真的书怎么取名?
亲,修真书名取的越清新越新奇越好。
不明白
亲,您也可以根据您书中的故事梗概来取。
举个例子
亲,比如您写的是一部关于校园的,您可以直接叫《校园修仙》
或者您写的是某一个人的成长可以叫做:修真高手在身边
起个有水平的名字
亲,首先书名和您所写的内容是要相符合的。您现在是只要书名,不在乎内容是吗?
亲,名字《纨绔圣主》
已赞过