不能很好的反映总资产营运能力的财务指标

1个回答
摘要 亲亲您好,根据您的问题【不能很好的反映总资产营运能力的财务指标】为您做出以下解答:不能很好反映总资产营运能力的财务指标是销售净利率,企业运营能力的财务指标不包括资产负债率。企业运营能力的财务指标主要是指存货周转率,应收账款周转率和流动资产周转率,以及总资产周转率等,这里面并没有资产负债率。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
不能很好的反映总资产营运能力的财务指标
亲亲您好,根据您的问题【不能很好的反映总资产营运能力的财务指标】为您做出以下解答:不能很好反映总资产营运能力的财务指标是销售净利率,企业运营能力的财务指标不包括资产负债率。企业运营能力的财务指标主要是指存货周转率,应收账款周转率和流动资产周转率,以及总资产周转率等,这里面并没有资产负债率。
以下相关拓展,希望对您有所帮助:运营能力指标运营能力主要用资产的周转速度来衡量,一般来说,周转速度越快,资产的使用效率越高,则运营能力越强。资产周转速度通常用周转率和周转期(周转天数)来表示。计算公式为:周转率(周转次数)=周转额/资产平均余额周转期(周转天数)=计算期天数/周转次数=资产平均余额*计算期天数/周转额财务工作实践中,通过对企业财务状况和经营成果进行解剖和分析,能够对企业经济效益的优劣作出准确的评价与判断。而作为评价与判断标准的财务指标的选择和运用尤为重要。财政部颁布的财务分析指标有近30个,但具体到某个企业的一般性分析不必面面俱到都选择。一般企业可选择常用的净资产收益率、总资产报酬率、主营业务利润率、成本费用利润率、总资产周转率、流动资产周转率、应收账款周转率、资产负债率、速动比率、资本积累率等10项具有代表性的指标。
还有问题吗?亲亲,可以具体讲讲吗?或者有什么想聊的吗?
已赞过