求一篇关于《我的假期生活》(暑假)的作文,600字,小标题试的,叙事作文,不要写成流水账,开头结尾 70

求一篇关于《我的假期生活》(暑假)的作文,600字,小标题试的,叙事作文,不要写成流水账,开头结尾点题,各位大神帮帮忙,财富值给70…因为没有财富值了。... 求一篇关于《我的假期生活》(暑假)的作文,600字,小标题试的,叙事作文,不要写成流水账,开头结尾点题,各位大神帮帮忙,财富值给70…因为没有财富值了。 展开
筱鹿暮晗
我的假期生活
岁月悠悠,时间老人悄无声息地沐浴于冥冥的太空,当日嬉戏于林间的小精灵们早已走出童年的红房子,绿草地沐浴着风雪,奔向诱人的成熟,在这夹着春意的冬天,我们又迎来了一年一度的假期生活。 一 观冰灯记 好耶!终于放假了,我们像从笼子里放飞的小鸟一样,又自由、又快乐、又放松、兴高采烈的,摆脱了这沉重的肉体束缚,在无际的天空中飞翔。正在这时,满洲里一年一度的冰雪节也开始了,夜幕降临,我和几个好朋友约好一起去看冰灯,天上的明星一闪一闪的也来凑热闹,来到冰灯的门口,仿佛来到了世外桃源,一切都是那么美好,那么透彻,一进门首先看到的是挂着上百只红灯笼的天安门,那么雄伟,那么壮观,犹如海市蜃楼一般美妙,椰子树下是一条龙似的长廊,变幻着颜色,奇妙无比,站在长廊上向远望去,琳琅满目的雪雕;冰灯就更加绚丽多彩了,再往里面走观赏那高高的埃菲尔铁塔、雪雕俄式木格楞、竞相开放的冰荷花、展翅待飞的冰天鹅、还有那昂首欲鸣的冰公鸡、活泼可爱的冰小猫、奔腾的千里马……晶莹剔透,彩色缤纷,象是步入了神话中的水晶宫。最让我们关注的还是那万里长城冰滑梯,我们几个同学鼓足了勇气站在万里长城上,飞速的滑下去,真是又惊险又好玩儿又刺激,这时的天色也不早了,强冷的空气也向我们敲了一下警钟,我们要回家了,回头望望那美丽的景色,我们十二分的恋恋不舍,它真的让我们大饱眼福,又让我们玩了个痛快,临走时我们也学了一下李白、杜甫、不约而同的一起作了一首打油诗: 冰雪节,真热闹。 这里的景色多美好。 海市蜃楼高空耸, 迷宫里面团团转。 埃菲尔铁塔真威风, 万里长城更精彩。 这里的景色真美好; 留连忘返走不开。 拍张照片作纪念, 明年冰雪节我还来。 二 假期生活 转眼间我的假期过去了好几十天,我开始觉得乏味了,我又开始想念我的学校生活了,而积累和读书成了我最大的乐趣,清晨早起执书一卷、清茶一杯,诵读低语,心旷神怡,音乐袅袅,无考试之负担,无作业之干扰,尽情去读,读书中,与作者交谈中,在心爱的积累本上记下心得,这是何等惬意之事啊!可是这等美事,却是在离开学指日可待,剩下十几天我才发现的,我觉得以前全部都虚度了,可是我没有放弃,因为我相信“时间像海绵里的水,要挤总能挤的出来。”在读书时有时心有所悟,有时乐而忘忧,我发现生活是美好的,所以我有了美的思想。我开始给我可爱的娃娃制作服装、制作漂亮的像框、画素描、练习电子琴、在网上冲浪、制作小动画,忙的我不亦乐乎,我真的明白了一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。”在假期中,我知道我的口才不是很好,所以我读了许多关于演讲与口才的书,我也觉得,我的思想更进步了,更充实了,我要用思想打败我的心理压力,但“冰冻三尺,非一日之寒。水滴石穿,非一日之功。”我现在迈出了第一步,相信无人能直步青云,相信只要天生我才必有用,我一定会成功。我这才发现生活里没有书籍,就好像人们没有了阳光,这就是我的假期生活。我觉得我的假期虽然没有游山玩水,但我的假期很充实。假期使我的智慧里有了书籍,我为我的鸟儿插上了翅膀,书像一艘船,正把我从狭隘的地方载向无边无际的海洋。新翅膀也许会遇到伤折,但正如尼采说的一句话:没有礁石的阻挡怎能激起美丽的浪花。 所以,我不得不感谢我的假期,我的假期真美好!
呱叽呱唻
在清晨的阳光中清醒,偶尔有老人信步走过,没有小鸟的啁啾,只有朦胧的音响缠缠绵绵,就谱好了假期生活的第一个韵律。
骑车上补习班去,脑海里弥漫的是昨夜未尽的书香,假期生活中有太多关于“昨夜”的回忆,是不停飞舞的蚊虫罢,是那一书架的名著罢。我还记得我为绿山墙安妮的奇思妙想欢欣鼓舞过,为唐吉可德的回光返照扼腕叹息过,为九三年法国的悲壮革命心生感触过,为伊丽莎白和达西因傲慢与偏见产生的柏拉图式的爱情深深感动过。每一个深夜都有那些永垂不朽的人物陪我一起走过,梦里环绕的都是他们的倩影啊!
走到补习班门前轻启门锁,摊开书本,便开始了上午的学习。心里充实的装满了数学方程,语文古诗,英语单词和化学元素。心负着这样“沉重”的包袱却欢快的跳动着,这也应就是学习的热情和兴趣了罢,即使再索然无味的式子也变得妙趣横生。我自然是乐在其中。
可我实在不知道我何时养成了发呆的习惯,坐在桌前面对着白纸空想,在心里为它涂满了想象的油彩。窗前一方暖阳斜射进来,空气中的微尘也轻巧的飞进,唱歌、跳舞,世界都变得生机勃勃。我心想,就算极力克制恐怕也挡不住窗外的风光艳丽。转过视线,角落里的花开的妖娆、热烈;天空大的豁然、开阔;云朵飘得自由、祥和。我在这个暖洋洋的世界中望着这些美好的事物浮想联翩。这个小城,人若安好,不便是晴天吗?
时光流去的都只是些无名的钟秒,而我却得到了最常见又最不易获得的幸福。
我常听别人谈论他们缤纷多彩的暑假,暑假的疯玩,临近开学却还堆成山海的作业。我忆我的暑假,没有他们的轰轰烈烈,我收获的却是另一种安静恬淡,就像一本书,一朵花,因为静在那里,才沉淀了那样多的灿烂与心动。我偶会想起学校的那些岁月,揣着梦想和方向忙碌着,会斗嘴,会伤心。蓦然,我觉得我实在是想念学校了,可我在学校生活时,脑海里不尽是对放假的希冀吗?
人在期待中生活,在怀念中度日。可若没有了这些珍藏许久的盼望和过往,那生活生下了美好,我们却又活在哪里呢?
日复一日,但并不单调,幻想丰满。
这,就是我的暑假生活。
追答
可以吗
追问
等一下,我看看
狮子虎鲸
刚放暑假, 我觉得很兴奋,不知道爸爸妈妈会带我们去哪里玩,一开始,我想叫妈妈带我和妹妹去游泳,可是妈妈要顾家,工作,根本没办法带我们去,妈妈说:「我带你们去,你们自己待在那里玩,看要几点再去载你们.」虽然妈妈这麼说,可是她心里还是不放心,担心我们会发生危险,所以最后就没去了,不过不去也好,那时候流行眼角膜,所以妈妈才不让我们去.
我在暑假期间写暑假作业,看书,我大约四点会去益新工商玩,和我的两个妹妹去,我们都会发现很多颜色的玫瑰花和一些我不知道的花.星期二或星期四 或星期六,我和家人都会去逛夜市,有时候我和家人去全买买东西,里面有好多故事书,星座书,,,,,也有很多食物,生活用品,都看得我眼花潦乱.我也去了嘉义探望我奶奶,我奶奶原本就住在乌麻村,奶奶常喝饮料,有一天,奶奶突然喊痛,我爷爷赶快打电话给爸爸,爸爸赶紧载奶奶去云林医院,住了好几个礼拜,可是病情反而没好转,所以就转院,转到嘉义的朴子医院.我妈妈说:「不要像奶奶一样常喝饮料,要多喝开水.」
国历7月24日,我到学校去替跳鼓阵,一直到7月27日去斗六表演.8月19,20,21日我也到学校练习,准备在7月22日到虎尾表演.
快开学了,我开始有点想念学校的生活,我原本还有两页才写完,一大早,我和妈妈,妹妹,弟弟,去摘叶子,终於在最后一天写完了.
这个暑假我过得非常充实,也获得很多知识,所以,这个暑假我过得非常好.快开学了,我要收起心,过新的生活.