简单明了辞职信怎么写

姜超
尊敬的公司领导:
您好!
首先感谢公司对我的培养,长期以来对我的关心和照顾,使我得到了家庭般的温暖。和大家在一起的日子里,让我学到了很多知识,学会了很多为人处事的原则。
现由于个人发展原因(如其他原因,写明原因),经过再三考虑,不能在公司继续工作了,请领导给予批准!
此致敬礼
申请人:***
****年****月****日
一、写辞职信的注意事项
1、不要说上司坏话。如果你认为有必要向管理层反映一下上司的问题,要尽量以委婉的言辞口头提出。
2、不要满纸抱怨,抨击公司制度。
3、不要指责同事,尤其忌讳把同事的“罪行”白纸黑字写在辞职书上。
二、辞职报告理由如何写
1、感觉个人在公司发展的空间有限。
2、薪酬待遇与个人期望值有较大差距。
3、员工与领导层之间的互相信用程度较差,员工与上司不容易沟通,想法得不到上司重视。
4、与领导人在公司理念上产生分歧。
5、企业人际关系过于复杂,导致员工情绪低落、心情郁闷。
6、公司发生改制、股东或主要经营者更换等,被调整离职。
7、个人原因(如自己选择创业、离开企业所在城市、出国、考研等)选择离职。
8、公司对员工的职业生涯规划不清晰,在员工晋升、培训、薪酬增幅、激励、承担更多工作责任方面与个人期望值有较大差距,员工感觉到成长机会较少而选择离职。
9、办公环境不佳,如有辐射、噪音、被动吸二手烟等(这一项在女性离职原因中占有一定比例)。
10、合同期满或项目(工程)到期。