以艺术生身份报名高考但是不参加艺考能以艺术生的身份报考吗

1个回答
摘要 不参加艺考,不能以艺术生身份报考哦,亲,可以参加高考,但不能报艺术类院校,只能填报普通院校。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
以艺术生身份报名高考但是不参加艺考能以艺术生的身份报考吗
不参加艺考,不能以艺术生身份报考哦,亲,可以参加高考,但不能报艺术类院校,只能填报普通院校。
以艺术生报名高考不参加艺考,就不能认定我是艺术生对吧
对,是的,亲
那我想报考一些不用艺考的艺术周边专业,是不是就不用以艺考生身份报名高考了
就以普通类学生报名高考就行
对,是的哦,亲
直接以普通生来报考就可以
好的,谢谢
或者也可以这样,艺考的时间较普考的时间早,如果你是艺术生的话,建议你先参加艺考,如果艺考失利的话,可以再参加普考,二者互不影响。是需要专业课和文化课双过线的。
如果你的艺考相当好,而且文化课成绩也相当棒的话,那报考艺术类院校优势较大,相反,如果你单单只是文化课考得好,那建议报考普通类院校。二者需要权衡一下,作为艺术生,要想走一个好的艺术类院校,