行政拘留过开具的无犯罪记录证明会显示吗

周业恳
只能开无犯罪记录证明,但是不能开无违法记录证明。因为行政拘留属于行政违法行为中的处罚,是属于行政管理的,而不是属于刑事案件,因此行政拘留不影响开具无犯罪记录证明,带身份证和单位介绍函到户籍地派出所开具即可。
一、在哪里开无犯罪记录证明
无犯罪记录证明必须在本地开。因为犯罪记录都要登记在户口中,这样就只有户籍所在地的派出所才能掌握是否有犯罪记录,因此也就只有户籍所在地的派出所才有权开具无犯罪记录证明。
开具无犯罪记录证明需要以下材料:
1、首先是个人的书面申请材料,要注明申请开无犯罪证明的缘由;
2、申请者本人的身份证以及户口本复印件;
3、有单位的由所在单位出具相关证明材料,单位开介绍信,由单位领导签字并加盖单位公章,没有单位的由所在村委出具证明;
4、其他公安机关要求的材料。
二、公证无犯罪证明材料
首先,办理无犯罪记录证明基于个人需要,须由司法机关根据事实开具。
有以下办理方式及所需材料:
1、材料带上身份证、户口本,到户口所在地派出所,派出所会通过查询人口综合信息系统中的违法犯罪记录数据库来确认你有没这种情况。再盖公章证明。有的地方,要求到所居住的居委会办理。不必担心居委会不给办理,只要是那里的居民,他们就会给办。
2、直接到户口所在地的公证处去申请办一张《无刑事犯罪记录公证》,这种方法更好些。公证处会相应调查,这个方法就是要出公证费。
到派出所开无犯罪记录证明是免费的,只要拿身份证(未成年的话拿户口本),到户口所在地的派出所就可以办理。
3、如果委托他人办理,要写有委托书,委托人持委托书,可以通过户口所在地辖区管理户籍警察,向其说明开具证明的原因与必要性,并向其申请办理。
注意事项:很多情况下,警务处和片警会拒绝开无犯罪记录证明,这时你需要这么说:我知道国家已经禁止办理无犯罪证明了,但是我要出国探亲/旅游/务工,对方国家要求办理这个的,请帮帮忙之类的话,他们一般就会开设了。
【本文关联的相关法律依据】
《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》第八条无犯罪记录证明,犯罪记灵是国家专门机关对犯罪人员情况的客观记载根据相关规定,国家建立并逐步完善犯罪记录制度,人民法院负责通报犯罪人员生效的刑事裁判文书以及其他有关信息;公安机关、国家安全机关,人民检察院和司法行政机关分别负责受理,审核和处理有关犯罪记录的查询申请,公安派出所在向社会提供犯罪信息查询服务时,应当严格依照法律法规关于升学、服现役、就业等资格、条件的规定办理。公民因办理出国(境)事务需要,可以申请查询本人有无犯罪记录。使用犯罪人员信息的单位及其工作人员应当按照查询目的使用有关信息,对犯罪人员信息要严格保密。