火车票提前多久可以买

1个回答
摘要 火车票提前多久可以买(非疫情期间)1、在12306官网购买火车票可以提前60天,这里要注意开车的当天也算是一天,也就是说,在购买火车票的时候提前59天就可以了。2、拨打电话预定火车票需要提前60天。3、火车站的售票窗口,自助售票机以及火车的代售点需要提前58天,也就是开车前57天。
咨询记录 · 回答于2022-12-20
火车票提前多久可以买
火车票提前多久可以买(非疫情期间)1、在12306官网购买火车票可以提前60天,这里要注意开车的当天也算是一天,也就是说,在购买火车票的时候提前59天就可以了。2、拨打电话预定火车票需要提前60天。3、火车站的售票窗口,自助售票机以及火车的代售点需要提前58天,也就是开车前57天。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
火车票可以提前购买,但是不同时期,提前的天数是有所不同的,如果是长假,那么预售的时间会延长。在购买火车票的时候要注意官方的公告。正常情况下,火车票提前一个月就可以预定,特殊时期,火车票提前2个月预定。如果有购买火车票的想法,那么要提早做打算,才可以确保买到合适的座位。