油电混合动力汽车的优缺点

1个回答
摘要 您好,亲亲油电混合动力汽车的优缺点是优点:续航里程长:由于插电式混合动力汽车的动力电池容积较大,还能够对外接收电源电能,因此它的续航里程长。缺点:电池昂贵:往往插电式混合动力汽车的电池在使用几年之后,电池会出现老化、续航里程变短的现象。往往车主需要更换电池,但是电池的价格比较昂贵,一般来说换电池的价格是整车的二分之一。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
油电混合动力汽车的优缺点
您好,亲亲油电混合动力汽车的优缺点是优点:续航里程长:由于插电式混合动力汽车的动力电池容积较大,还能够对外接收电源电能,因此它的续航里程长。缺点:电池昂贵:往往插电式混合动力汽车的电池在使用几年之后,电池会出现老化、续航里程变短的现象。往往车主需要更换电池,但是电池的价格比较昂贵,一般来说换电池的价格是整车的二分之一。
您好,亲亲一般来说,插电式混合动力汽车的成本较低,而且上牌不需要缴纳购置税和车船税等,能够节省一部分费用。但是油电混合汽车所需要的费用比较多,不仅是缴纳购置税,还有在车辆燃料方面的费用都比较多。插电式混合动力汽车最大的优点是燃油经济性优于纯汽油车,续航里程也比纯电动车长。插电式混合动力汽车不同于普通的混合动力汽车。这款车的动力电池可以外接电源充电,但普通混动车的动力电池不能外接电源充电。