我现在失眠睡不着觉,如何快速入睡

1个回答
摘要 1、调暗灯光随着夜幕的降临,你的身体将会开始分泌褪黑激素,这是一种荷尔蒙,它告诉你的身体,该睡觉了。然而明亮的灯光会干扰你的大脑,让你的大脑思考。所以按下调光开关将你的灯光调暗,或者直接关灯,这是引发褪黑激素这种荷尔蒙分泌的最快方式。2、关掉你的手机现代人的一大症状,明明很累想入睡,却抱着手机不肯撒手。在晚上睡觉前的一个小时内不要使用手机、电脑等电子设备,不要留恋于你的朋友群、空间。所有的电子设备都会发出蓝光,也就是抗褪黑素。取而代之的是,拿起一份你渴望阅读的纸质书,有助于你快速入睡。3、调整房间的温度幸福的睡眠的最佳温度是25摄氏度,所以相应的调整你的空调温度,保证你的卧室的温度处于25度上下。4、掩盖住卧室的时钟失眠的人心理其实往往很焦虑,而卧室里的时钟时间会让你更加焦虑不安。想快速入睡的你,试试躺在床上的那一刻起,就忘掉时间,不再去关注自己多久没有入睡
咨询记录 · 回答于2022-05-11
我现在失眠睡不着觉,如何快速入睡
是想睡睡不着那种吗
1、调暗灯光随着夜幕的降临,你的身体将会开始分泌褪黑激素,这是一种荷尔蒙,它告诉你的身体,该睡觉了。然而明亮的灯光会干扰你的大脑,让你的大脑思考。所以按下调光开关将你的灯光调暗,或者直接关灯,这是引发褪黑激素这种荷尔蒙分泌的最快方式。2、关掉你的手机现代人的一大症状,明明很累想入睡,却抱着手机不肯撒手。在晚上睡觉前的一个小时内不要使用手机、电脑等电子设备,不要留恋于你的朋友群、空间。所有的电子设备都会发出蓝光,也就是抗褪黑素。取而代之的是,拿起一份你渴望阅读的纸质书,有助于你快速入睡。3、调整房间的温度幸福的睡眠的最佳温度是25摄氏度,所以相应的调整你的空调温度,保证你的卧室的温度处于25度上下。4、掩盖住卧室的时钟失眠的人心理其实往往很焦虑,而卧室里的时钟时间会让你更加焦虑不安。想快速入睡的你,试试躺在床上的那一刻起,就忘掉时间,不再去关注自己多久没有入睡
想睡一点睡不着
白天是不是喝奶茶或者咖啡了
喝了奶茶
奶茶有咖啡因
你应该是那种特别不耐受体质
跟我一样
不能喝含咖啡因的东西
以后喝奶茶不要和某某茶,尽量喝果茶
谢谢学姐,赞!辛苦了
你精神好的时候,是不是思想特别好,天马行空,可以记录下来
这种感觉很奇妙,是我们这类人特有的
今天发奖金了,可能多多少少有点兴奋
但是明天早上七点还得爬起来上班
哈哈哈我现在也是上班
生活有点苦,有时有点甜
已赞过