中华人民共和国出境入境管理法

1个回答
摘要 您好,《中华人民共和国出境入境管理法》经2012年6月30日中华人民共和国十一届全国人大常委会第27次会议通过,2012年6月30日中华人民共和国主席令第57号公布,自2013年7月1日起施行。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
中华人民共和国出境入境管理法
非法出境去缅甸,正归口岸隔离回国,现要拘留五日,罚款9000元,是否合理
你好
您好,《中华人民共和国出境入境管理法》经2012年6月30日中华人民共和国十一届全国人大常委会第27次会议通过,2012年6月30日中华人民共和国主席令第57号公布,自2013年7月1日起施行。
您好,法条规定了罚款5000元,情节严重的罚款1万
就看您是不是情节严重,如果不是,是不合理的
第一,罚的是您非法出境,不是罚您隔离
第二,拘留5日是适当的,争议在于罚款
第三,得看是不是情节严重
《中华人民共和国出境入境管理法》 第七十条 本章规定的行政处罚,除本章另有规定外,由县级以上地方人民政府公安机关或者出入境边防检查机关决定;其中警告或者五千元以下罚款,可以由县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构决定。第七十一条 有下列行为之一的,处一千元以上五千元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处二千元以上一万元以下罚款:一持用伪造、变造、骗取的出境入境证件出境入境的;二冒用他人出境入境证件出境入境的;三逃避出境入境边防检查的;四以其他方式非法出境入境的。
可以把罚款通知书发我看看
好的
50多岁的母亲,边境地区是非法出镜了,不应该情节严重呀,你帮我看看是不是判罚过重了
您好,根据解释,新冠肺炎疫情期间,对明知已感染或可能感染新冠肺炎,仍然出入国(边)境或偷越国(边)境,引起病毒传播或者有传播严重危险的,属于情节严重
也就是非法出境不是情节严重,但是疫情期间随便出入的,就是了
不过您依然可以复议,不要放过任何一丝希望
可她是疫情前2018年,进入缅甸因疫情无法回国,非法出镜是不假,可疫情前出的境,不是疫情中出的境呀
现在是疫情,所以您可以申请复议
行政法复议:https://xzfy.moj.gov.cn/
这个发款可以由办案人员个人代收后代交吗?不是应该直接去银行交罚款的吗?
可以代收的
您也可以直接去交