养柯基犬要注意什么?

妖感肉灵10

每天的食物中应该包含肉类及等量的各种杂粮、蔬菜、胡萝卜等素食。要定期更换品质,确保营养的全面和均衡。三个月的就可以养了。

护理要诀:

1、注意气温变化:柯基犬的呼吸道很容易出问题,气候变化时要注意。

2、要能适量运动:柯基犬生性活泼好动,所以不能老是关在室内,而应给予适当的时间让它在户外活动,以保持其健康活跃的特性。

3、重视幼犬教育:柯基犬训练要从小就开始,越早越好,服从性才会高。不能养成撕咬家中衣服、窗帘、沙发、床单、被子等坏习惯。

4、注意卫生清洁:应经常为它梳刷清理,保持清洁美观。还应定期洗澡、清险耳垢、牙垢,用温水洗眼,修剪爪子等。每隔3~5天,用2%的硼酸水为它洗眼,以防止眼疾发生。