试述建筑CAD和天正建筑软件的区别和优缺点800字

1个回答
摘要 您好亲,试述建筑CAD和天正建筑软件的区别和优缺点800字是1.使用限制。天正建筑是基于AutoCAD开发的二次软件,AutoCAD可以独立运行;天正要依附于AutoCAD使用所以不可以独立运行。2.绘图速度快慢不同。CAD是拥有许多的用途,功能相对芜杂,导致单独的绘图速度会比较慢;天正包含了很多快捷功能,相当于升级版的CAD,在绘图方面添加了许多功能。3.开发环境的不同。AutoCAD是外国公司开发生产的,于一次开发,功能强大。天正是我国在AutoCAD基础上进行二次开发而成。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
试述建筑CAD和天正建筑软件的区别和优缺点800字
您好亲,试述建筑CAD和天正建筑软件的区别和优缺点800字是1.使用限制。天正建筑是基于AutoCAD开发的二次软件,AutoCAD可以独立运行;天正要依附于AutoCAD使用所以不可以独立运行。2.绘图速度快慢不同。CAD是拥有许多的用途,功能相对芜杂,导致单独的绘图速度会比较慢;天正包含了很多快捷功能,相当于升级版的CAD,在绘图方面添加了许多功能。3.开发环境的不同。AutoCAD是外国公司开发生产的,于一次开发,功能强大。天正是我国在AutoCAD基础上进行二次开发而成。
您好亲,天正只是CAD的辅助软件,使得画图更快更好更简洁。天正建筑比CAD更专业 就建筑制图而言,如果你是建筑专业,当然用天正建筑CAD,里面的功能命令更具体,更简便,操作熟练之后画图效率是普通CAD的N倍。天正只是方便使用者制图的。比如cad中需要制作轴网、柱子、门窗、墙体等构件时使用天正只需要选好样式输入构建数据就可以建立。只要会cad天正就很简单,但会天正当使用纯cad时有时会遇到困难。建议先粗略了解cad的各种功能、快捷键等再使用天正效果会更好。但天正建筑主要针对的是建筑类需要,当需要制作机械构件等时,还是需要cad完成。两者是没法比较的,不同的境界的两码事。如果不是为了建筑绘图,建议还是踏实的使用CAD,绘图多了,再遇见不懂的,很快就能理解了。
天正只是CAD的辅助软件,使得画图更快更好更简洁。天正建筑比CAD更专业 就建筑制图而言,如果你是建筑专业,当然用天正建筑CAD,里面的功能命令更具体,更简便,操作熟练之后画图效率是普通CAD的N倍。天正只是方便使用者制图的。比如cad中需要制作轴网、柱子、门窗、墙体等构件时使用天正只需要选好样式输入构建数据就可以建立。只要会cad天正就很简单,但会天正当使用纯cad时有时会遇到困难。建议先粗略了解cad的各种功能、快捷键等再使用天正效果会更好。但天正建筑主要针对的是建筑类需要,当需要制作机械构件等时,还是需要cad完成。两者是没法比较的,不同的境界的两码事。如果不是为了建筑绘图,建议还是踏实的使用CAD,绘图多了,再遇见不懂的,很快就能理解了。
那CAD与天正的优缺点各是什么
貌似天正建筑最适合建筑画图 天正建筑安装时必须依靠cad才能完成安装,cad的用途比较广泛 适合任何设计,但在建筑方面没有天正建筑方便 快捷