图里的这是什么虫子?黑色、有翅膀、很小、咬人很痛!

1个回答
摘要 您好,亲。黑色、有翅膀、很小、咬人很痛的虫子一般会是墨蚊,墨蚊身体粗短,背部隆起。雄性以花蜜为食。大部分雌性以鸟类和包括人类在内的哺乳动物的血液为食,叮咬起来很疼,并有毒性。
咨询记录 · 回答于2022-10-01
图里的这是什么虫子?黑色、有翅膀、很小、咬人很痛!
您好,亲。黑色、有翅膀、很小、咬人很痛的虫子一般会是墨蚊,墨蚊身体粗短,背部隆起。雄性以花蜜为食。大部分雌性以鸟类和包括人类在内的哺乳动物的血液为食,叮咬起来很疼,并有毒性。
您好,亲。此种昆虫常出现在天气炎热的午后,并且喜欢成群出现,吸附与人体上进行叮咬。喜欢有树木草丛的地方,在农村尤其普遍。墨蚊,(拉丁学名:),是蠓科下的动物,又称“小咬”、“墨蚊”或“蠓柏子”,种类繁多,全世界有400多种,中国吸血的蠓约有200余种,其中以库蠓、蠛蠓、细蠓与人的关系较大。
您好,亲。生活中如果被墨蚊叮咬,部分人群可能会出现皮肤瘀点、肿胀、风团、丘疹、瘀斑、瘙痒等表现,主要是墨蚊将体内的蚁酸等毒素注射到皮肤内引起的。要避免搔抓被叮咬处,以免叮咬部位皮肤破溃,可以用肥皂水涂抹,中和蚁酸,达到止痒的目的。可以局部应用氢化可的松、炉甘石洗剂、氧化锌软膏等具有抗炎、止痒作用的药物。