中国瓷器关于纹饰的特征经历了哪些变化过程?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答中国瓷器关于纹饰的特征经历的变化是由简至繁,由划印贴刻至雕剔描绘,由单纯一se至绚丽多彩。例如元瓷上惯用的变形荷花瓣图案,就是在晋瓷纹饰的基础上演变而来的,尤其元代青花、釉里红等釉下彩的出现,开辟了瓷器装饰的新纪元,打破了过去一se釉的单调局面。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
中国瓷器关于纹饰的特征经历了哪些变化过程?
亲亲您好,很高兴为您解答中国瓷器关于纹饰的特征经历的变化是由简至繁,由划印贴刻至雕剔描绘,由单纯一se至绚丽多彩。例如元瓷上惯用的变形荷花瓣图案,就是在晋瓷纹饰的基础上演变而来的,尤其元代青花、釉里红等釉下彩的出现,开辟了瓷器装饰的新纪元,打破了过去一se釉的单调局面。
亲亲拓展:由于原料成分的限制,瓷器纹饰在画法上也各有不同的时代特征,如元末明初有些使进口青料的瓷器,虽以颜se浓艳渲赫一时,但se调极不稳定,很不适于画人物,因而在元代纹饰中画人物的较少,也有所谓“元代人少,永乐无人,宣德女多男少”的说法。
小学语文教育应该遵循学生身心发展和语文学习的规律,小学阶段的学生阅读基本处于积累性阅读阶段,说法不正确的是
语文教学的基本规律概括为“感知——领悟——积累——运用”。体现了师生在语文教学过程中各种元素之间的内在的、本质的必然联系,体现了“教学与它以外事物的联系、教学内部各要素成分及环节之间的联系、每一具体的教学因素自身内部的联系”的教学基本规律。
已赞过