绍兴古城下还有一个城

1个回答
摘要 亲、您好!
绍兴古城下还有一个城,它是中国年龄最老的古城之一。早在新时期时代,人类文明的曙光就已经照亮了这片古老的土地。2500年前,越王勾践卧薪尝胆成就霸业,越国大夫范蠡受命“筑城立郭,分设里闾”,从此绍兴在中国古城史上留下了浓墨重彩的一笔。
漫步在这古越之地、文物之邦,沿着历史斑驳的足迹,寻找时光的影子。古老的帝陵、庄严的城门、巍峨的塔寺、幽深的庭院,无不透露着悠悠岁月留下的痕迹。就连随处可见的一条街巷、一座石桥,乃至一个台门,也都散发着历史的气息。
咨询记录 · 回答于2024-01-04
绍兴古城下还有一个城
亲、您好,绍兴古城下还有一个城,它是中国年龄最老的古城之一。早在新时期时代,人类文明的曙光就已经照亮了这片古老的土地。2500年前,越王勾践卧薪尝胆成就霸业,越国大夫范蠡受命“筑城立郭,分设里闾”,从此绍兴在中国古城史上留下了浓墨重彩的一笔。 漫步在这古越之地、文物之邦,沿着历史斑驳的足迹,寻找时光的影子。古老的帝陵、庄严的城门、巍峨的塔寺、幽深的庭院,无不透露着悠悠岁月留下的痕迹。就连随处可见的一条街巷、一座石桥,乃至一个台门,也都散发着历史的气息。
江南的古镇很多,但大多被世俗的商业气息所浸染,老时光的味道已经荡然无存。 在绍兴的古镇中,时光是慵懒的,岁月是惬意的,生活是美好的。安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,也是浙江省第一批公布的历史文化名镇。这里安宁恬静,朴实无华,只有江南水乡的婉约灵秀,没有丝毫喧嚣浮躁的世俗气息。这里的小桥各式各样,千姿百态,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。 柯桥古镇是绍兴第一大古镇,素有“金柯桥”之美称,经济发达、物产丰富、历史悠久、人文荟萃,乌篷船与烟雨长廊是其最具特色的游览风景。 东浦古镇是陆游、徐锡麟等文化名人的故乡,也是绍兴黄酒发源地,境内江河纵横,湖泊遍布,具有典型的江南水乡特征,景色非常美丽。