车贷款解压需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
刘伟长
1、首先需要知道,有些银行在车主还清车贷后是不会主动通知车主的,这时候需要贷款申请人主动向银行了解,也可以拨打银行咨询自己是否结清车贷,同时了解办理结清手续需要提供什么材料,做好提前预约登记。
2、在确认车贷结清后,带上相关材料(如身份证、车辆证明等)到银行办理结清手续,出具结清证明,并拿回机动车登记证、机动车合格证、购车合同,抵押材料等。
3、带上这些材料到车管所办理解押手续,车辆所有权才属于车主本人,然后才能过户和上牌,也可以用于买卖。
办理完结清和解押手续,还是有一些事情需要做的
第一件:变更车险受益人
第二件:拆除车辆的GPS装置
一、车贷还完一般多久会收到通知?
车贷结清之后,贷款机构一般是会在7个工作日左右的时间通知车主。首先车主需要前往贷款机构办理贷款结清证明,并取得车辆登记证、车辆购买发票、购置税发票以及贷款机构的组织机构代码证这几种文件,然后前往车管所办理车辆解押手续。
二、农村信用社股金证丢失怎么办
借款人身份证、合同、银行卡或现金,有的银行要预约,受理后在几个工作日之内(各家银行不同)退他项权证、委托书、结清证明等材料,拿着这些材料去当地房管局办理解押。贷款后可以拿到房本,但可以留意一下房本上有抵押记录,包括抵押金额和期限,同时银行保存着当地房管局印制的他项权证,的贷款结清后银行会退他项权证,拿着去房管局办理解押,抵押记录后打印注销抵押的日期,产权就百分百归了,可以卖出或再次抵押贷款。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第二十四条申请解除抵押登记的
(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;
(二)机动车登记证书。
《公安部推出10项公安交管“放管服”改革新举措》第六条简化机动车抵押登记手续。当事人向公安交管部门申请办理机动车抵押登记时,对商业银行、汽车金融公司作为抵押权人的,不需要再提交营业执照原件,改为提交加盖公章的营业执照复印件,营业执照复印件或抵押合同可以使用电子印章。
推行在银行、汽车金融公司等机构设立交通管理服务站,方便群众办理机动车抵押登记。已实现与银保监部门、银行等金融机构联网的,实行机动车抵押信息网上转递,公安交管部门网上比对核查。