二手车牌照能过户吗

陈友联
二手车牌照不能过户。车辆可以办理过户,只要双方携带卖方身份证原件及复印件、买方身份证原件及复印件等证件即可,但是车牌号不能办理过户业务,原车牌只可以转移到车主的新车信息上。
一、城市车要卖给外地人要注意什么?
过户应准备卖方需要原车主身份证件原价及复印件,代理人身份证原件及复印件。车辆登记证原件及复印件。车辆行驶本原件及复印件。原始购车发票或上次过户发票原件及复印件。购置税完税证明。买方需要身份证原件及复印件,代理人身份证原件及复印件。机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表。如果是外地户口上当地牌照,需要有效期内暂住证。如果买房是单位,需要组织机构代码证书原件及公章。
二、二手车可由委托人或代理人转让吗
二手车可由委托人或代理人转让。二手车过户手续所需资料如下:
1、原车主:身份证及复印件或代理人身份证及复印件、登记证原件及复印件、驾驶本原件及复印件、原购车发票或上次过户发票及复印件、购置税完税证明。单位需要组织机构代码证原件及复印件及公章;
2、新车主:身份证及复印件三份或代理人身份证及复印件、机动车登记转移注销登记表、单位需要组织机构代码证原件及复印件及公章住证有效期内。
三、汽车过户需要什么手续
买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效内暂住证。买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。卖方:车主身份证、车辆行驶本、车辆登记证、购车原始发票(如果是之前过过户就是过户票)。卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。车辆行驶证原件。车辆登记证书(大绿本)。外迁需要购税小本(01年以前是小红本01年以后小绿本)。双方:签订二手车买卖合同。带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车登记规定》第五十二条
办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。
申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:
(一)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;
(二)机动车所有人拥有原机动车三年以上;
(三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。