买二手房有什么陷阱买二手房要注意的事项

李俐
购买二手房一般需要注意的陷阱如下:
1、卖方并未拥有该房屋的完整产权;
2、卖方并未如实告知房屋存在抵押等设定担保物权的情形;
3、买方隐瞒拖欠物业费等重要事实。根据《城市房地产管理法》第三十七条的规定,房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。第四十一条规定,房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。
一、转让房产的必须物权登记是么
房地产转让是指合法拥有土地使用权及土地上建筑物、附着物所有权的自然人、法人和其他组织,通过买卖、交换、赠与将房地产转移给他人的法律行为。
不动产的转让必须登记才产生效力,登记是不动产公示方式,只有公示了才产生物权变更。
若不登记,房屋转让无效,但是房地产转让合同仍然有效,但合同只产生债权债务关系。
当事人之间订立房产转让合同,除法律另有规定或者当事人另有约定的,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。
二、房产过户给子女的流程
房产过户给子女的方式有几种情况,首先是以买卖的方式按照交易的程序去办理过户。其次就是用赠与的方式来办理过户,是一种无偿受赠的行为,需缴纳个人所得税以及公证费。随后是以继承的方式来将房屋过户给子女,前提是父母有一方已经死亡的情况下。继承的方式只需缴纳公证费,办理继承权公证进行过户即可。《城市房地产转让管理规定》第七条,房地产转让,应当按照下列程序办理:1、房地产转让当事人签订书面转让合同;2、房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产管理法》第三十七条房地产转让,是指房地产权利人通过买卖、赠与或者其他合法方式将其房地产转移给他人的行为。《城市房地产管理法》第四十一条房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。