基金怎么买有什么注意的

覃永雄
关于基金怎么买的问题,需要先开立基金账户,开户可以有这几种方法:在基金公司开立该基金公司的基金账户;到银行开立基金账户;在证券公司的股票账户开立基金账户。
购买基金要注意下列问题:
1.确认基金类型。确认自己的风险承受能力和理财目标,进而确定要投资的基金类型。
2.看基金经理经验。通过了解这只基金的基金经理的历史业绩,可以看出基金经理的管理水平的高低。
3.看基金的业绩表现。看一下基金的近几年的年收益波动情况,以及相关的风险系数情况。
一、怎么样转移财产
1、共同财产被化整为零如果发现一方当事人不时将两人积蓄的钱取出,工资卡上的钱也往往过不了一天,便只剩下零头。或者在面对的追问,对方常常漫不经心地说丢了、吃了、喝了、赌了。一方在另一方并不知道,悄悄在外地银行开了一个账户,当所有的钱都已转移到该账户且认为万无一失后,他们间的离婚诉讼便开始了。类似情况还有转移股市资金(基金)、隐匿炒股(基金)信息、抛售股票(基金)套取现金。2、股权由台前转到幕后股权说没了就没了。为达到离婚而又不使股权被分割,早就蓄谋已久。找几位好友,他们间的股权转让其实是个幌子,利用这个幌子,使他人成了股东,而自己变得什么也没有。实际上,自己只不过是由名副其实的股东变成了隐名股东,由台前转到了幕后。
二、成立私募基金的规范是什么
成立私募基金的规范:
1、名称应符合《名称登记管理规定》,允许达到规模的投资企业名称使用“投资基金”字样。
2、名称中的行业用语可以使用“风险投资基金、创业投资基金、股权投资基金、投资基金”等字样。“北京”作为行政区划分允许在商号与行业用语之间使用。
3、基金型:投资基金公司“注册资本(出资数额)不低于5亿元,全部为货币形式出资,设立时实收资本(实际缴付的出资额)不低于1亿元;5年内注册资本按照公司章程(合伙协议书)承诺全部到位。”
4、单个投资者的投资额不低于1000万元(有限合伙企业中的普通合伙人不在本限制条款内)。
5、至少3名高管具备股权投基金管理运作经验或相关业务经验。
6、基金型企业的经营范围核定为:非证券业务的投资、投资管理、咨询。
【本文关联的相关法律依据】
《证券投资基金法》第8条,基金财产投资的相关税收,由基金份额持有人承担,基金管理人或者其他扣缴义务人按照国家有关税收征收的规定代扣代缴。