买的二手房怎么没有购房发票和合同

1个回答
摘要 1. 二手房没有购房发票,只有具备开发资质的公司,也就是说,只有一手房,才有资格开具购房发票。
2. 买卖二手房过程中,需要缴纳契税,个人所得税,营业税,任何一个税种,都可以反映实际购房付款金额。实际上在二手房交易中也会产生收据,一般是完税收据,比如契税收据,但这和购房收据是两回事。
3. 购房收据只开具一次,只有开发商有资质开具收据,而且只给原始业主。而且在二手房交易中并不需要购房收据。即使拿到原始的购房收据,也因为姓名不一致,无法使用。
法律依据:
《契税暂行条例》
第三条 契税税率为3—5%。各地契税的适用税率,由省级政府在3—5%规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
买的二手房怎么没有购房发票和合同
# 二手房购房发票与税费问题 1. **购房发票**: * 二手房没有购房发票,只有具备开发资质的公司,即一手房,才有资格开具购房发票。 2. **税费**: * 在买卖二手房过程中,需要缴纳契税、个人所得税、营业税。这些税种都可以反映实际购房付款金额。 3. **收据与发票的区别**: * 在二手房交易中会产生收据,通常是完税收据,如契税收据。但这与购房收据是两回事。 * 购房收据只开具一次,只有开发商有资质开具收据,且只给原始业主。二手房交易中并不需要购房收据。即使拿到原始的购房收据,也因为姓名不一致,无法使用。 4. **法律依据**: * 《契税暂行条例》第三条:契税税率为3—5%。各地契税的适用税率,由省级政府在3—5%规定的幅度内按照本地区的实际情况确定,并报财政部和国家税务总局备案。
购房合同也没有吗?可孩子上学要出示购房合同啊
您买二手房时是中介还是熟人
熟人
没有通过中介
可以和校方商量一下,是都可以用收据代替
是否可以用收据
一般二手房都没有购房合同,还是熟人这种
你是说买二手房也没有购房合同吗?
那会不会影响我以后卖房啊!或别的影响
不用担心,您卖房的时候可以找专业律师做一份合同
您之前和熟人购房可以补一份购房合同
你们双方协商下
熟人的话只要双方都同意,但是如果是那种黑心开发商他就不会管你了
以后购房那些一定要见到发票和购房合同
# 二手房买卖合同丢失的影响 - 二手房买卖合同不需要办理预售登记手续,如果在过户之前丢失买卖合同可以与对方协商,再补签一份即可 - 如果在过户之后丢失,那么在合同履行的过程当中如果发生纠纷就失去了解决纠纷的依据 - 如果到法院去起诉,因为没有证据,法院也不会受理。即使法院受理了,因为没有合同作为证据,在对方不出示合同也不承认的情况下,购房人很可能会输官司 - 对于售房人来说丢失合同也面临同样的问题,如果在合同的履行过程当中买方违约,在诉讼过程当中如果买方不认可违约行为,卖方没有证据证明自己的主张,那么由此产生的不利后果由自己承担
不补可以吗?我买的也不是什么熟人的房子,就是没有通过中介自己去房产办的手续,再说也找不到开发商了
这就看校方怎么说了
您孩子上学这个问题