因打架,造成被打大拇指骨折,以法律规定,算不算轻伤

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答:打架以后手指骨折的情况属于轻伤,在骨折以后如果是骨折移位明显或者累及关节面,影响手指功能的话,需要行切开复位内固定,给予积极的手术治疗。如果是无移位或轻度移位的稳定骨折只需要石膏或者夹板外固定就可以,定期复查一下x片检查看看骨折部位是否愈合良好。如果出现愈合不良的情况,要积极的寻找原因,及时的对症处理。
咨询记录 · 回答于2022-12-22
因打架,造成被打大拇指骨折,以法律规定,算不算轻伤
您好很高兴为您解答:打架以后手指骨折的情况属于轻伤,在骨折以后如果是骨折移位明显或者累及关节面,影响手指功能的话,需要行切开复位内固定,给予积极的手术治疗。如果是无移位或轻度移位的稳定骨折只需要石膏或者夹板外固定就可以,定期复查一下x片检查看看骨折部位是否愈合良好。如果出现愈合不良的情况,要积极的寻找原因,及时的对症处理。
法律依据《治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。 有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款: (一)结伙殴打、伤害他人的; (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的; (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。