解方程,怎么写?

1个回答
摘要 一、利用等式的性质解方程。因为方程是等式,所以等式具有的性质方程都具有。1、方程的左右两边同时加上或减去同一个数,方程的解不变。2、方程的左右两边同时乘同一个不为0的数,方程的解不变。3、方程的左右两边同时除以同一个不为0的数,方程的解不变
咨询记录 · 回答于2022-10-22
解方程,怎么写?
您好,解方程技巧如下
Thank you
解方程主要有四个步骤,第一步是有括号的方程,先把括号去掉。
第二步是移项,将含未知数的项移到左边,将含常数的项移到右边。
第三步是合并同类项,使方程变形为单项式。
第四步是方程两边同时除以未知数的系数,可以得到未知数的值。
一、利用等式的性质解方程。因为方程是等式,所以等式具有的性质方程都具有。1、方程的左右两边同时加上或减去同一个数,方程的解不变。2、方程的左右两边同时乘同一个不为0的数,方程的解不变。3、方程的左右两边同时除以同一个不为0的数,方程的解不变
二、两步、三步运算的方程的解法两步、三步运算的方程,可根据等式的性质进行运算,先把原方程转化为一步求解的方程,在求出方程的解。
三、根据加减乘除法各部分之间的关系解方程。1、根据加法中各部分之间的关系解方程。2、根据减法中各部分之间的关系解方程在减法中,被减速=差+减数。
已赞过