农村测量房子面积干嘛?

1个回答
摘要 测量房子另一方面是为了拆迁,拆迁要对房子进行测量,确定房子的面积和装修情况,这样在后期进行拆迁补偿的时候,才能按照原来房子的实际情况进行补偿。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
农村测量房子面积干嘛?
农村房屋测量主要是到农村测量农民的宅基地并且记录相关的房屋数据,做好现阶段的普查工作,这对农村、农民都是有好处的。而且对乡村房屋测量的目的,是对我国农人住宅现状做开始普查,其普查周期大约在10年一次,但是这一次的大普查,有着特殊的意义。
农村测量房屋面积一方面是为了存档,把房子的面积、结构这些都记录下来,可以保障农民的房子信息安全。在测量面积的时候,也能及时了解是不是有非法占用土地的情况,还有是不是哪里有房子已经闲置没人住了,都可以做一个记录。
测量房子另一方面是为了拆迁,拆迁要对房子进行测量,确定房子的面积和装修情况,这样在后期进行拆迁补偿的时候,才能按照原来房子的实际情况进行补偿。