怎么玩魔方

1个回答
摘要 您好,亲亲!很高兴为您解答。玩魔方方法如下: 第一步:拼中心拼好6组中心,每组中心有4个中心块。第二步:拼棱拼好12组棱,每组棱有2个棱块。拼棱需要先会“翻棱公式”,翻棱公式是:上过下魔方整体向上旋转90度,过下回上。第三步:当成三阶魔方复原,把四阶魔方的一组中心看成一个整体,当成三阶魔方的一个中心块;把四阶魔方的一组棱也看成一个整体,当成三阶魔方的一个棱块。然后当成三阶魔方正常复原就行了,这样就可以玩魔方了。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
怎么玩魔方
您好,亲亲!很高兴为您解答。玩魔方方法如下: 第一步:拼中心拼好6组中心,每组中心有4个中心块。第二步:拼棱拼好12组棱,每组棱有2个棱块。拼棱需要先会“翻棱公式”,翻棱公式是:上过下魔方整体向上旋转90度,过下回上。第三步:当成三阶魔方复原,把四阶魔方的一组中心看成一个整体,当成三阶魔方的一个中心块;把四阶魔方的一组棱也看成一个整体,当成三阶魔方的一个棱块。然后当成三阶魔方正常复原就行了,这样就可以玩魔方了。
亲亲,因为四阶是偶数阶,可能会在复原顶层时,出现三阶(奇数阶)中没有的情况。如果出现三阶中没有的情况,就用对应的公式,变为三阶中存在的情况,然后正常按三阶的方法复原就行了。