正宗的红糖馒头的做法

1个回答
摘要 正宗的红糖馒头的做法1⃣️300g红糖用500ml开水冲化成红糖水,加入1小勺老抽起到调色作用(完全不影响口感)2⃣️红糖水还有点余温的时候,倒入5g酵母搅拌均匀3⃣️准备2斤面粉,边倒入红糖水边用筷子搅成面絮(面粉都成面絮就可以下手揉了)4⃣️揉面团加入2小勺玉米油,揉成光滑面团放在温暖的环境盖上保鲜膜发酵30分钟(发到2倍大即可)5⃣️发好的面团继续揉几分钟排气,发酵环节一定要做好‼️发好的面团加进自己喜欢的配料,随便做成什么造型都非常好吃6⃣️做好的红糖馒头记得放入锅中二次发酵15分钟左右,再开大火蒸上15分钟!(蒸好后不要立刻开盖,焖3分钟再开)
咨询记录 · 回答于2022-12-01
正宗的红糖馒头的做法
正宗的红糖馒头的做法1⃣️300g红糖用500ml开水冲化成红糖水,加入1小勺老抽起到调色作用(完全不影响口感)2⃣️红糖水还有点余温的时候,倒入5g酵母搅拌均匀3⃣️准备2斤面粉,边倒入红糖水边用筷子搅成面絮(面粉都成面絮就可以下手揉了)4⃣️揉面团加入2小勺玉米油,揉成光滑面团放在温暖的环境盖上保鲜膜发酵30分钟(发到2倍大即可)5⃣️发好的面团继续揉几分钟排气,发酵环节一定要做好‼️发好的面团加进自己喜欢的配料,随便做成什么造型都非常好吃6⃣️做好的红糖馒头记得放入锅中二次发酵15分钟左右,再开大火蒸上15分钟!(蒸好后不要立刻开盖,焖3分钟再开)
您好,怎样做红糖馍头不裂呢?
食堂想做不开裂的馍头
好的
撒点干粉在面团上,开始揉搓排出面团里的空气。搓成长条后切成差不多大的小剂子。
这样馒头就不会开裂了
怎样做大米面马拉糕
1.把红糖、白糖和水放入小锅煮化 2.糖水放凉(现在气温30度左右),加入酵母粉静置几分钟再搅拌均匀融合 3.把粘米粉、面粉、木薯淀粉混合,再加入步骤2糖水搅拌均匀,盖上盖子醒发。 4.面糊发至二倍大时(现天气30度左右,用了一个来小时),搅拌排气,加入泡打粉搅拌均匀,加入玉米油搅拌均匀。 5.蒸盘刷薄薄一层油,面糊放入蒸盘,盖上盖子二次醒发十几分钟。 6.醒发好后摆上红枣,冷水上锅大火烧开水后,再继续蒸20分钟,关火焖了几分钟
放在压面机压,红糖馍头开裂是什:原因呢?
面团中蛋白质数量少,筋力较差,形不成面筋网络。
粘米粉,面粉,木薯淀粉按什么比例混合呢
粘米粉和木薯粉按1:1比例混合,再和红薯,白砂糖混合
蛋白质数量少是啥意思呀?
就会鸡蛋白放的少